布什將出席國會向賴喇授勛的典禮


2007.09.28

美國白宮國家安全委員會發言人週四表示﹐總統布什將於下月17日出席由美國國會向西藏流亡精神領袖達賴喇嘛頒發金質勛章的典禮。

西藏海外人權組織“國際聲援要藏運動”發表聲明表示﹐布什將是首位與達賴共同出席公開活動的美國在任總統。

去年美國國會通過決定頒授勛章予達賴時﹐中國政府已經提出過抗議。而本週初德國女總理默克爾不理會北京反對,首次以總理身分,在柏林官邸會晤達賴,當時中方指達賴訪問德國是尋求西藏獨立,傳召德國駐華大使提出抗議,又取消德國司法部長出席原定的中德雙邊法律對話會。

金質勛章是美國授予平民的最高榮譽﹐美國總統喬治.華盛頓是歷史上第一位獲得該勛章的人士。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。