美國國際宗教自由委員會﹕中國宗教自由日益惡化


2007-11-20
Share

美國國際宗教自由委員會周一發表報告﹐批評中國打壓維權人士和進行所謂打擊外國勢力滲透宗教活動的行動。委員會主席主歌馬提在報告中說﹐中國領導人公開承諾依法治國﹐但迄今仍然是對試圖保護中國公民﹐政治和宗教權利的維權人士進行打壓。

歌馬提特別提到中國維權人士郭飛雄上周被中國當局以非法經營罪判有期徒刑5的案件。他指郭飛雄的判刑﹐顯示中國政府執行法治的承諾仍然是空談。中國當局仍然不願意進行法律改革﹐委員會並要求美國政府向中國要求釋放郭飛雄和其他被判刑的維權人士。

報告還指出﹐中國在騷擾甚至逮捕律師和維權人士的同時﹐還繼續加緊用法律和行政手段對和平宗教活動的控制﹐最近進行所謂打擊外國勢力滲透宗教活動的行動﹐關閉與海外有聯繫而未有註冊的宗教組織﹐其中包括由澳洲籍華人吳魁牧師建立的廣州的以諾集團國際有限公司﹐因宗教問題被中國當局查封。報告指中國的宗教自由日益惡化。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站