美中官員在北京商討朝核問題


2005.02.08

據西方通訊社報導﹐美國國家安全委員會亞洲事務主管葛林以及與他同行的包括白宮主管防擴散事務的官員﹐已於上週抵達北京。

報導指﹐他們此次北京之行的主要目的除了向中國的官員說明布什政府的亞太政策外﹐同時亦遞交了一封由美國總統布什給中國國家主席胡錦濤的親筆信﹐據悉﹐信中內容包括台灣以及朝核問題等。

據法新社報導﹐一名美國大使館的發言人向他們表示﹐葛林與中方官員進行會議時﹐雖然雙方討論的議題範圍是從區域性以至到國際性的事務上﹐但當中亦包括了朝核六方會談的討論。

此外,報導又稱﹐一名韓國官員在上週五表示﹐中國農歷年假期過後﹐將有一名中國高級官員訪問朝鮮。預計中朝雙方的官員將就重開朝核六方會談一事進行討論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。