美中官员在北京商讨朝核问题


2005.02.08

据西方通讯社报导﹐美国国家安全委员会亚洲事务主管葛林以及与他同行的包括白宫主管防扩散事务的官员﹐已于上周抵达北京。

报导指﹐他们此次北京之行的主要目的除了向中国的官员说明布什政府的亚太政策外﹐同时亦递交了一封由美国总统布什给中国国家主席胡锦涛的亲笔信﹐据悉﹐信中内容包括台湾以及朝核问题等。

据法新社报导﹐一名美国大使馆的发言人向他们表示﹐葛林与中方官员进行会议时﹐虽然双方讨论的议题范围是从区域性以至到国际性的事务上﹐但当中亦包括了朝核六方会谈的讨论。

此外,报导又称﹐一名韩国官员在上周五表示﹐中国农历年假期过后﹐将有一名中国高级官员访问朝鲜。预计中朝双方的官员将就重开朝核六方会谈一事进行讨论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。