美國指責中國政府部門使用盜版軟件


2006.02.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國商務部長古鐵雷斯星期三在接受美聯社記者採訪時說﹐從他還只是一名企業主管的時候﹐就對中國鬆散執行其保護版權的法律有所了解﹐並深受其害。他表示﹐中國明目張膽的剽竊美國的知識產權產品是絕對不能接受的﹐必須被制止。

古鐵雷斯還指中國政府部門都在普遍使用盜版的計算機軟件﹐他表示這種連政府軟件都使用盜版的行為﹐與一個即將舉辦2008年奧運會並受到國際社會認可的國家不相符合。他期望中國儘快改善﹐否則美國會考慮將問題提交世界貿易組織處理﹐並尋求其他國家協助。古鐵雷斯表示﹐胡錦濤主席4月訪美﹐知識產權問題將是布什總統要提出的主要議題之一。

中國外交部發言人劉建超在星期四的記者會中表示﹐中國對打擊侵犯知識產權的態度和使用的措施是嚴厲的。他同時承認中國仍普遍存在盜版問題﹐但保證中國外交部沒有使用盜版軟件。

近來﹐美國國會多次提出法案要求對中國進行經濟制裁﹐一周前﹐美國國務院成立專門機構﹐監督中國遵守國際貿易條款的情況﹐這是美國首次針對特定國家設立這樣的執行辦公室。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站