中國國家版權局﹕保護知識產權是一個過程


2006.03.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在中國訪問的古鐵雷斯週日在演講時指﹐中國的盜版侵權問題﹐除了損害美國公司﹐還會成為中國未來長期發展的威脅。美國的電影﹐音樂和軟件等工業由於中國的翻版問題﹐去年損失達24億美元。美國不滿中國在打擊翻版上刑事檢控不足﹐刑罰過輕。

知識產權已經成為中美貿易的焦點問題。古鐵雷斯的訪華﹐希望能在此問題上達成共識﹐為中國國家主席胡錦濤4月訪美做好準備。

中國國家版權局副局長閻曉宏週一在發佈會上回應說﹐版權保護工作是一個過程﹐中國很難在一夜之間全部消除翻版現象﹐但是﹐中國會盡可能將此過程縮短﹐閻曉宏會以司法﹐行政雙管齊下打擊權導版行為﹐並會採取積極有效的措施去推動軟體正版化工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站