美國參議員推遲提交向中國徵收懲罰性關稅的議案


2006.03.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

兩位剛訪問完北京的美國參議員舒默和格雷厄姆周二表示,他們提出的向中國徵收懲罰性關稅的議案,將押後六個月才提交參議院表決,因為中國官員向他們保證,會認真改革人民幣的匯率機制。他們表示在訪華期間,看到了中國有著手改革匯率制度的跡象。

舒默和格雷厄姆提出的議案,原定於本周五交上參議院辯論和表決,但兩人決定改變主意,將表決日期押後六個月至今年9月29日。在這一提案中,他們提議若中國沒有讓人民幣大幅升值,將對中國的進口產品徵收27.5%的懲罰性關稅。

不過,他們警告說,如果匯率改革的步伐在該日期前放緩,參議員將可能就議案提前投票。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。