布什敦促中國推進公平貿易和保護版權


2006.04.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國總統布什星期一在約翰霍普金大學高級國際研究學院的演講中表示﹐胡錦濤即將來到這個與中國有著超過2000億貿易逆差的國家﹐很多美國人在問﹐公平貿易在哪裡﹖

布什說﹐胡錦濤或許可以在中國貨幣方面做一個解釋﹐幫助美國人了解一個貿易自由世界的重要。

過去幾年﹐美國一直對中國施壓﹐要求全面自由浮動現金匯率。北京進行了輕微的調整﹐但美國的製造商仍認為人民幣被嚴重貶值﹐從而造成中國公司在貿易競爭中的優勢。

布什還表示﹐胡錦濤需要對國際知識產權﹐中國普遍存在的對美國音樂、電影和軟件的盜版問題﹐以及對美國商品的關稅歧視。

作為回應﹐中國商業部長薄熙來星期二表示﹐在胡錦濤訪美前﹐中國必定展開對盜版和侵犯知識產權的打擊。薄熙來說﹐加強保護知識產權不是出於在外界批評下保護自己﹐而是對中國經濟發展有利。

另外﹐由中國副總理吳儀率領的一個龐大經貿代表團﹐正在美國進行大量採購。星期二將與美國商務官員在華盛頓舉行第17屆中美商貿聯委會會議。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站