布什敦促中国推进公平贸易和保护版权


2006.04.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国总统布什星期一在约翰霍普金大学高级国际研究学院的演讲中表示﹐胡锦涛即将来到这个与中国有著超过2000亿贸易逆差的国家﹐很多美国人在问﹐公平贸易在哪里﹖

布什说﹐胡锦涛或许可以在中国货币方面做一个解释﹐帮助美国人了解一个贸易自由世界的重要。

过去几年﹐美国一直对中国施压﹐要求全面自由浮动现金汇率。北京进行了轻微的调整﹐但美国的制造商仍认为人民币被严重贬值﹐从而造成中国公司在贸易竞争中的优势。

布什还表示﹐胡锦涛需要对国际知识产权﹐中国普遍存在的对美国音乐、电影和软件的盗版问题﹐以及对美国商品的关税歧视。

作为回应﹐中国商业部长薄熙来星期二表示﹐在胡锦涛访美前﹐中国必定展开对盗版和侵犯知识产权的打击。薄熙来说﹐加强保护知识产权不是出于在外界批评下保护自己﹐而是对中国经济发展有利。

另外﹐由中国副总理吴仪率领的一个庞大经贸代表团﹐正在美国进行大量采购。星期二将与美国商务官员在华盛顿举行第17届中美商贸联委会会议。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站