中美首次战略经济对话闭幕


2006.12.15

中美首次战略经济对话周五在北京闭幕。中国国务院副总理吴仪和美国财政部长保尔森会后共同会见记者。

保尔森表示中美两国将采取措施处理贸易不平衡的问题,包括透过提高美国国内的储蓄,以及增加中国的内需和汇率的弹性。不过﹐他同时指出,中方保证让人民币汇率更有弹性,但却没有定出时间表。

吴仪在会上则说,通过这次对话,中美增进了相互了解和信任,达成了一些共识,但仍有不少分歧。吴仪说,这些分歧是可以理解的,因为中美是两个完全不同的国家,两国经济基础不同,价值观不同,有这样或那样的分歧是正常的,关键是双方以什么样的态度来对待。

中美商定明年五月在美国首都华盛顿举行第二轮中美战略经济对话。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。