美國國會決定禁止進口中國加工的雞肉製品


2006.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國眾議院撥款小組委員會周三表決通過﹐禁止入口中國加工的禽類製品。認為美國調查人員每年只到中國加工場視察一次﹐難以保證工廠處理肉類時是否符合安全標準。小組委員會這項表決﹐涉及農業部2007年的預算案﹐要國會參眾兩院通過才可實施。

美國農業部原本於上月批准中國加工廠處理由美國養殖及屠宰的家禽﹐煮熟及包裝後再入口美國﹐但不可以使用中國飼養的家禽﹐最新一批貨品最快要本月底才運到﹐委員會的決定可能令貨運受到影響。

另一方面,美國白宮周三公布防範禽流感的應變計劃報告﹐報告的建議包括著手研究和儲存疫苗及藥物﹐必要時實施旅遊限制﹐及對病人實施隔離措施﹐建議商業機構屆時制定彈性工作時間﹐容許員工在家中上班﹐以及提醒巿民注意個人衛生等。

致命的H5N1禽流感病毒現時仍未傳入美國﹐但專家卻指這是遲早問題﹐目前全球感染禽流感的人數已達到200人﹐當中一半人死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。