美国国会决定禁止进口中国加工的鸡肉制品


2006.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国众议院拨款小组委员会周三表决通过﹐禁止入口中国加工的禽类制品。认为美国调查人员每年只到中国加工场视察一次﹐难以保证工厂处理肉类时是否符合安全标准。小组委员会这项表决﹐涉及农业部2007年的预算案﹐要国会参众两院通过才可实施。

美国农业部原本于上月批准中国加工厂处理由美国养殖及屠宰的家禽﹐煮熟及包装后再入口美国﹐但不可以使用中国饲养的家禽﹐最新一批货品最快要本月底才运到﹐委员会的决定可能令货运受到影响。

另一方面,美国白宫周三公布防范禽流感的应变计划报告﹐报告的建议包括著手研究和储存疫苗及药物﹐必要时实施旅游限制﹐及对病人实施隔离措施﹐建议商业机构届时制定弹性工作时间﹐容许员工在家中上班﹐以及提醒巿民注意个人卫生等。

致命的H5N1禽流感病毒现时仍未传入美国﹐但专家却指这是迟早问题﹐目前全球感染禽流感的人数已达到200人﹐当中一半人死亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。