美最高法院驳回两名关塔那摩基地维族犯人的上诉


2006.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国最高法院周一驳回两名被关在关塔那摩基地的维吾尔族人要求恢复自由的上诉。两人自从2002年六月被美军在阿富汗俘获之后﹐一直拘禁关塔那摩基地。

美国最高法院拒绝听取二人的上诉﹐因为美国一个级别较低的法院即将听取他们的申诉。

美国联邦法庭此前已经作出过判决﹐这两名维吾尔族人被美军误认为塔利班战士逮捕﹐继续关押违反美国法律。不过,美国联邦法庭的法官表示﹐除总统之外﹐联邦法庭无权下令释放此二人。 美国政府称﹐由于这两名维吾尔人回到中国后可能受到迫害﹐因此美国不会将二人交付中国﹐美国当局目前希望能够说服第三国﹐接收这两名维吾尔人。但迄今为止仍未有任何国家表示愿意接收他们。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。