美國知名遺傳學家性侵害華裔女童案被判有罪


2006-07-20
Share

美國知名遺傳學家安德森涉嫌性侵害華裔女童案週三宣判﹐洛杉磯地方刑事法院裁定被告被控4名罪名成立﹐案件擇日宣判。

安德森性侵害案件審訊長達兩年﹐12名陪審員週三達成共識﹐裁定安德森被控“持續對兒童進行性侵犯”以及3項“對兒童進行猥褻行為罪名全部成立。被下令當庭收押﹐由於在美國對未成年人進行性犯罪屬于重罪﹐安德森有可能面對高達22年刑期。

被告律師在宣判後提出上訴﹐安德森將會接受心裡醫生調查﹐以決定他的心裡狀態是否正常。

安德森於2004年7月被洛杉磯警方逮捕﹐被指控以教授跆拳道為名﹐向一名何姓華裔女童在9歲至14歲五年間連續多次以不同方式進行性侵害。

安德森現年69歲﹐被美國遺傳學界譽為“基因療法之父”﹐他于1990年首次利用基因注射技術成功治療患者﹐被捕前是美國南加州大學教授。由於安德森在其學術領域的地位﹐案件引起當地媒體廣泛關注。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站