美国知名遗传学家性侵害华裔女童案被判有罪


2006.07.20

美国知名遗传学家安德森涉嫌性侵害华裔女童案周三宣判﹐洛杉矶地方刑事法院裁定被告被控4名罪名成立﹐案件择日宣判。

安德森性侵害案件审讯长达两年﹐12名陪审员周三达成共识﹐裁定安德森被控“持续对儿童进行性侵犯”以及3项“对儿童进行猥亵行为罪名全部成立。被下令当庭收押﹐由于在美国对未成年人进行性犯罪属于重罪﹐安德森有可能面对高达22年刑期。

被告律师在宣判后提出上诉﹐安德森将会接受心里医生调查﹐以决定他的心里状态是否正常。

安德森于2004年7月被洛杉矶警方逮捕﹐被指控以教授跆拳道为名﹐向一名何姓华裔女童在9岁至14岁五年间连续多次以不同方式进行性侵害。

安德森现年69岁﹐被美国遗传学界誉为“基因疗法之父”﹐他于1990年首次利用基因注射技术成功治疗患者﹐被捕前是美国南加州大学教授。由于安德森在其学术领域的地位﹐案件引起当地媒体广泛关注。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。