台商协助中国非法购买军火被定罪


2006-07-25
Share

本周一﹐美国迈阿密联邦法院判处台湾商人慕可舜企图协助中国政府非法购买军火武器罪名成立﹐处以6年半监禁﹐并罚款一百万美元。

现年58岁的慕可舜是美国国防工业承包商洛克希德.马丁公司在台湾分公司的顾问和业务代表﹐起诉书说﹐2004年初慕可舜与另一名法国人开始试图为北京购买军用飞机引擎和巡航导弹﹐先是购买了70架黑鹰式直升飞机引擎﹐后来又决定集中设法购买F-16战斗机的引擎。

去年8月﹐慕可舜在迈阿密会晤由美国移民局的特工人员假扮买家的卧底时﹐出示了中国方面的文件﹐显示中方意图获得巡航导弹和AIM-120式导弹﹐同时出示了一张面值390万美元的瑞士银行支票。慕可舜在去年11月被捕﹐今年2月以“违反美国武器出口法”﹐间谍罪﹐洗钱﹐行贿等罪名被起诉。

中国外交部在2月否认非法购买美国武器﹐而参与非法购买武器另一名法国人则仍然在逃。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站