张宏堡绑架和殴打保姆的指控在加州结审


2006.03.02

为逃脱中国政府通辑来到美国避难的“中功”精神领袖张宏堡﹐星期二向加州洛杉矶地方法院申请轻罪处罚。他同意交付1000美元的罚款和在洛杉矶地方监狱拘留一天。加州地方检察官发言人表示﹐他们认为这是一个适当的结果。另外﹐法官还判处张宏堡在10年内不准接近其保姆和其他4人。

张宏堡在2000年通过关岛非法进入美国﹐在关押13个月后被给予政治庇护。2003年3月﹐他在南加州的住宅被警方逮捕﹐罪名是殴打和绑架他家的保姆“何南方”(音译)。如果罪名成立﹐张宏堡可能面临被遣返中国。他的辩护律师表示﹐张宏堡在得知控罪之后非常惊恐﹐因此他们申请不抗诉辩护﹐要求减轻可判处最高达终身监禁的绑架和殴打控罪。同时指控方的指认不可信。

控告方保姆“何南方”接受了法庭的判决﹐但表示判得太轻了。她认为张宏堡应该坐牢。

现年52岁的张宏堡出生于黑龙江哈尔滨市﹐1987年创办气功门派“中华养生功”﹐简称“中功”。后来在大陆风靡一时﹐鼎盛时期号称有四千万练功弟子。1999年7月﹐中国政府宣布法轮功为非法组织之后﹐2000年初又宣布取缔“中功”。开始公开通辑首要人物。张宏堡被称为“畏罪潜逃”的“流氓强奸犯”。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。