布什呼籲美國人民重新團結一致


2004-11-04
Share

2004年的美國總統大選勝負揭曉後﹐布什與克里兩人分別發表演說。布什在他的祝捷演說中提到美國人民之間所存在的嚴重分歧﹐並讚揚對手克里進行了一次漂亮的競選活動﹐他的支持者值得為此而感到驕傲。布什對支持者表示﹐對於國人給予他的信任,他表示謙卑的感激﹐作為總統﹐他將每天都竭盡全力恪盡職守。

布什向國人承諾﹐繼續發展國內經濟﹐改革稅制,並處理好社會保險制度﹐令下一代人亦可以享受良好的保障。改善公立學校制度,維護家庭價值觀﹐並幫助伊拉克和阿富汗走上民主道路﹔而當這兩個國家的民主制度確立之後﹐美國軍隊將功成身退﹐榮歸家園。

在反恐方面﹐布什表示﹐在盟友的支持下﹐會動用全國的力量來打擊恐怖主義﹐使孩子們可以安全和自由地生活。

最後,布什與克里一樣﹐呼籲國人團結一致,支持他連任。他會竭盡所能來服務國家﹐回報國人對他的信任。

克里與布什通過電話表示祝賀後﹐於美國東岸時間三日下午二時許在波士頓發表競選落敗演說﹐演說比原訂時間推遲了一小時﹐等待他的支持者在克里和愛德華茲扺達現場時報以熱烈的掌聲。

克里向支持者表示﹐他已於當日早上致電布什﹐祝賀他在大選中獲勝。克理提到﹐兩人在電話中詳談了現時國人正陷入嚴重分岐﹐必須共同處理好這個危機﹐尋找共同點,治好分裂的創傷﹐重新團結一致。

克里繼續表示﹐選民的每一票都應該點算﹐但選舉結果應該是由投票選民所決定﹐而不是靠冗長的法律手續來取得結果。如果還有勝算機會的話﹐他必定不會放棄﹐但現實是﹐就算點算了全部的臨時選票﹐也不會有足夠票數令民主黨在俄亥俄州獲勝。所以克里認為﹐(沒有了俄亥俄州的20票選舉人票) 他們已經不可能在本次總統大選中取勝。

克里強調﹐在美國的選舉文化中,沒有失敗者﹐無論是那一方獲勝﹐一覺夢醒後,依然是(團結的)美國人。

克里呼籲其支持者﹐要以國家為重﹐維持國家團結﹐支持獲勝的布什總統。克里知道﹐對於他的競選落敗﹐支持者一時間難以接受﹐但克里呼籲他們繼續追隨他﹐重建國家團結﹐支持正在伊拉克奮戰的美國武裝部隊﹐取得反恐戰爭的勝利。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站