國會議員對美國政府削減國際廣播表示異議


2007.04.20

美國國會撥款委員會週四就美國公共外交和國際廣播2008年的預算進行聽證﹐部分議員對廣播理事會削減美國之音及自由亞洲的部份廣播表示異議。明尼蘇達州民主黨議員麥科勒姆對提出取消美國之音對非洲以外的英語廣播表示強列反對.

她還說﹐關閉了短波發射站收聽人數當然減少﹐而911事件發生後﹐通訊受阻﹐美國人也依賴的通訊也是短波。她說美國之音英語廣播是美國的“全球品牌”。她要求公開廣播局理事會討論有關問題的會議紀錄。

撥款委員會中的議員還對建議削減藏語廣播時間﹐及取消廣東話廣播表示不同意見﹐認為做法短視﹐可能傷害美國與海外國家溝通的能力。

國務院主理公共外交的國務次卿凱倫.休斯則表示﹐削減廣播是基於收聽調查﹐並指無法量度廣東話廣播的聽眾率。另外美國需加強對中東、伊朗、阿富汗、蘇丹和朝鮮的廣播﹐配合美國的戰略。

2008年美國國際廣播預算開支為6億6800萬﹐撥款法案需國會通過﹐存廢與否的語種還包括了俄羅斯語、烏克蘭語、格魯吉亞語、烏孜別克語、巴爾幹語、泰語、印地語﹐國會財委會目前還沒有最後決定。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。