伊朗﹕如果受到美国或以色列的攻击将进行反击


2005.02.07

伊朗最高国家安全委员会秘书哈桑•鲁哈尼于周日警告说﹐如果美国或以色列攻击伊朗的设施﹐伊朗将采取报复行动﹐并加速其核发展计划。

继鲁哈尼发出警告后﹐伊朗最高领导人哈梅尼亦于周一发出警告说﹐伊朗有能力将任何入侵的军事力量击败。

鲁哈尼表示﹐西方已经不可能说服伊朗放弃核发展计划。他在接受路透社采访时表示﹐即使美国解除制裁﹐伊朗也不会放弃核发展计划。鲁哈尼表示﹐伊朗的核设施如果遭到美国或以色列的攻击﹐伊朗将做出反击。他警告说﹐不论什么东西被摧毁﹐伊朗都会进行重建﹐然后加快步伐﹐推进核子计划。

鲁哈尼重申﹐伊朗将永远和平地利用核能﹐从来不寻求研制核武器﹐也永远不会这样做。

美国国防部长拉姆斯菲尔德表示﹐他估计伊朗政府正在寻求发展核武器﹐不过伊朗尚需数年时间才能研制出核武器。拉姆斯菲尔德表示﹐对伊朗核问题的政策﹐由美国总统布什制定﹐布什总统已决定通过外交途径来解决伊朗核问题﹐并且在为此进行努力。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。