14個人權組織促請美國國會通過“全球網絡自由法案


2006.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

全球14個人權組織週三簽署一份聯合聲明﹐支持美國國會正討論的“全球網絡自由法案”﹐並促請美國國會能儘快通過並立法。該法案旨在阻止非民主的國家通過美國公司對網絡言論的控制。

這14個人權組織包括記者無國界﹐大赦國際﹐人權觀察﹐他們聯署致函美國國會眾議員非洲、全球人權、國際運作小組主席史密斯﹐促請國會能通過“全球網絡自由法案”﹐以確保互聯網信息在全球範圍的自由流通。聲明指﹐該法案可以阻止包括中國等有關非民主國家通過美國公司對網絡言論的控制﹐聲明中特別提到雅虎公司向中國政府提供湖南記者師濤個人電子郵件記錄﹐導致他被中國當局定罪﹐判處入獄十年。聲明亦指微軟關閉有關批評中國政府的博客網站﹐以及谷歌設立過濾器﹐刪除有關民主和人權網站的搜索﹐其中包括美國政府支持的網站﹐例如美國之音等。

“全球網絡自由法案”是由史密斯於今年二月提出﹐目的是立法禁止美國公司在專制政權國家如中國,通過網絡壓制信息自由。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。