布什總統在哀悼陣亡美軍的同時呼籲伊拉克民眾踴躍參加投票


2005.01.27

美軍一架大型直昇飛機周三在伊拉克西部沙漠中墜毀導致31名士兵死亡﹐據駐伊拉克美軍當天發表的聲明表示﹐這架直昇飛機是在運送美軍途中﹐於當地時間26日淩晨1時20分左右墜毀﹐飛機失事地點為巴格達以西約354公里的小鎮魯特拜附近的一處沙漠﹐31名美軍士兵死亡﹐其中30名是海軍陸戰隊隊員﹐另一名是海軍。報導稱﹐目前美國軍方已派出搜救隊﹐前往出事地點進行搜救﹐失事原因正在調查中。

據報導﹐美國在伊拉克的駐軍當天除了墜機死亡了31名士兵外﹐還有4名士兵在武裝衝突中死亡﹐這個星期三稱為美國駐伊軍隊死傷最為慘重的一天。美國總統布什在當天舉行的記者會上對此表示﹐明白美軍飛機墜毀﹐大批士兵死亡一事﹐會使國人失望﹐因為國人重視生命。當士兵為國捐軀時﹐美國人民會為他們哭泣和哀悼。

與此同時﹐布什呼籲伊拉克民眾踴躍參加定於30日舉行的大選投票﹐布什表示﹐定於30日舉行的伊拉克大選將是伊拉克歷史上的重要時刻﹐他希望廣大伊拉克民眾參加大選投票﹐因為民意調查顯示﹐絕大多數伊拉克人都希望參加投票。他對伊拉克臨時政府總理阿拉維堅持如期大選的立場表示高興﹐對聯合國在伊拉克問題上發揮的領導作用表示讚賞。

當面對有關美國發動伊戰的提問時﹐布什再次表示﹐如果薩達姆現在仍然掌權﹐這個世界將會更加危險﹐而薩達姆被推翻﹐則使世界變得更加安全美好。同時﹐美國正在幫助把伊拉克改變成一個民主國家。布什重申﹐美國將在伊拉克駐留必要的軍隊﹐完成其在伊拉克的使命。他表示﹐駐伊美軍今後一年的主要任務是培訓伊拉克軍隊以提高其戰鬥力﹐使其能承擔起保衛國家的重任。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。