布什总统在哀悼阵亡美军的同时呼吁伊拉克民众踊跃参加投票


2005.01.27

美军一架大型直升飞机周三在伊拉克西部沙漠中坠毁导致31名士兵死亡﹐据驻伊拉克美军当天发表的声明表示﹐这架直升飞机是在运送美军途中﹐于当地时间26日淩晨1时20分左右坠毁﹐飞机失事地点为巴格达以西约354公里的小镇鲁特拜附近的一处沙漠﹐31名美军士兵死亡﹐其中30名是海军陆战队队员﹐另一名是海军。报导称﹐目前美国军方已派出搜救队﹐前往出事地点进行搜救﹐失事原因正在调查中。

据报导﹐美国在伊拉克的驻军当天除了坠机死亡了31名士兵外﹐还有4名士兵在武装冲突中死亡﹐这个星期三称为美国驻伊军队死伤最为惨重的一天。美国总统布什在当天举行的记者会上对此表示﹐明白美军飞机坠毁﹐大批士兵死亡一事﹐会使国人失望﹐因为国人重视生命。当士兵为国捐躯时﹐美国人民会为他们哭泣和哀悼。

与此同时﹐布什呼吁伊拉克民众踊跃参加定于30日举行的大选投票﹐布什表示﹐定于30日举行的伊拉克大选将是伊拉克历史上的重要时刻﹐他希望广大伊拉克民众参加大选投票﹐因为民意调查显示﹐绝大多数伊拉克人都希望参加投票。他对伊拉克临时政府总理阿拉维坚持如期大选的立场表示高兴﹐对联合国在伊拉克问题上发挥的领导作用表示赞赏。

当面对有关美国发动伊战的提问时﹐布什再次表示﹐如果萨达姆现在仍然掌权﹐这个世界将会更加危险﹐而萨达姆被推翻﹐则使世界变得更加安全美好。同时﹐美国正在帮助把伊拉克改变成一个民主国家。布什重申﹐美国将在伊拉克驻留必要的军队﹐完成其在伊拉克的使命。他表示﹐驻伊美军今后一年的主要任务是培训伊拉克军队以提高其战斗力﹐使其能承担起保卫国家的重任。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。