布什與普京在斯洛伐克首都布拉迪斯拉發與舉行會晤


2005.02.24

據美聯社報導﹐官方在布什和普京的峰會前向媒體透露﹐布什和普京兩人將就打擊核恐怖主義和守衛核武等問題達成推行新措施的協議。官方透露﹐協議內容將包括禁止商業售賣肩托式導彈的措施。

報導據不願透露姓名的官方消息來源表示﹐布什和普京兩人將共同宣佈一項協定﹐內容包括準許俄國將核電廠和核武器庫升級﹐設立新程式來對付有可能發生的恐怖襲擊﹐並制訂一個防止將核原料改變核武用途的計劃。

布什在美俄鋒會前夕﹐於週三向一群德國年青商業家表示﹐美方關注普京近日在國內打壓政治和言論自由的民主倒退的做法。布什表示﹐他希望能與普京討論一下﹐制訂決定打壓自由民主的過程。布什表示特別關注普京限制言論自由的做法。

布什的國家安全顧問哈德利亦表示﹐加入推動俄羅斯民主化內容後的美俄關係是一個複雜的關係﹐不過美俄關係正在發展中。哈德利又表示﹐一個自由民主的俄羅斯對俄國本身是有利的﹐對美國來說也有利﹐民主改革將幫助俄羅斯獲得進入21世紀的活力﹐他希望俄羅斯人最終會明白這一點。

據報導﹐峰會前夕布拉迪斯拉發保安極為嚴密﹐當局出動了5000多名軍警以及裝甲車在街上巡邏﹐在峰會舉行期間﹐布拉迪斯拉發上空將實行封鎖。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。