美國在中國的壓力下取消了與台灣每年一度的國防會談


2005.08.26

台灣英文報章《台北時報》周五報導﹐中國指美、台國防會談將會破壞中國國家主席胡錦濤與美國總統布什於9月7日在華盛頓會面的氣氛﹐向美方施壓﹐令美國方面要取消這個國防會議。

報導指﹐美、台原先訂於9月13日至14日﹐在美國加州舉行國防會談。早自1997年開始﹐每年雙方都會舉行一次例會。

美聯社報導指﹐這個消息未能得到證實。台灣國防部及美國在台協會兩方都不肯對這個消息作出評論。

報導表示﹐美國國防部上月的報告指出中國有650至730枚飛彈指向台灣﹐並以每年100枚的數目在增加。報導又說﹐美國是台灣主要的軍火供應國﹐在台灣關係法下﹐美國承諾會向台灣提供防衛性武器。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。