拉登再度扬言要对美国发动袭击


2006.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

恐怖组织“基地组织”领袖拉登周四再度扬言要对美国发动袭击﹐但声称如果美军从伊拉克和阿富汗撤军﹐即可长期停战。这个建议遭到美方断然拒绝。

阿拉伯语的卡塔尔半岛电视台周四播出了拉登的录音讲话,拉登声称﹐基地组织近来未在美国本土发动袭击﹐其原因不是美国采取的安全措施起了作用﹐而是基地组织仍在积极策划袭击活动。他警告说,西方国家及美国的保安措施不能阻止袭击﹐一些欧洲国家近年来遭受的袭击便是例证。

拉登在录音中矢言他的支持者会永远战争,又坚称愿意提供终止在伊拉克及阿富汗战事的方法﹐但美国人必须向战争的受害者道歉﹐并承诺不再干预别国。

美国中央情报局的官员表示,中情局在对录音带进行技术分析后﹐已经确认录音带确实是拉登的声音。不过﹐美国国土安全部官员说﹐尽管录音带中的讲话者确是拉登﹐但目前并没有任何可靠情报表明基地组织即将对美国发动袭击﹐因此他们并不打算因这盒录音带紧急提升国内的恐怖警戒级别。

美国副总统切尼当天也表示,美国仍面临严重的恐怖威胁,并称美国在伊拉克的军事行动对于反恐至关重要。白宫发言人麦克莱伦也即时回应说,美国不会跟恐怖分子谈判﹐美国会击溃他们。

据报道,半岛电视台周四播放的录音带是自2004年12月27日后,拉登首次对外发表公开讲话﹐当时他宣布委任扎卡维为基地组织在伊拉克的领袖。在2003年和2004年期间,半岛电视台曾多次播放拉登的录音或录像带。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。