“基地”第二號人物對美國發出新的威脅


2006.01.31

“基地”組織第二頭號人物扎瓦希里在卡塔爾半島電視台播出的錄像片段中威協美國,會向美國發動另一次的恐怖襲擊。扎瓦希里譏笑美軍行動屢次失敗,他指美軍針對他們的空襲,只是傷害無辜的平民。

扎瓦希里又指,美國完全忽視了“基地”頭目本.拉丹的停火提議是不智,並宣稱會在美國本土再次進行恐怖襲擊。

本.拉丹較早前的停火提議中表示,如果美軍從伊拉克和阿富汗撤出,“基地”組織會在合理條件下和美國達成“長期停火”協議,但遭美國政府拒絕。

駐阿富汗美軍於本月中曾用無人駕駛飛機對巴基斯坦巴焦爾地區達馬多拉村進行空襲,目標人物是扎瓦希里。空襲導致包括當地婦女和兒童在內的至少18人死亡,但事後發現扎瓦希里沒有躲藏在該村內。

此外,週一卡塔爾半島電視台播出在伊拉克被綁架的美國女記者卡羅爾的錄影帶,卡羅爾頭戴白色頭巾,雖然聽不到她的聲音,但可見她流著淚,神情激動地懇求美國政府釋放伊拉克囚犯,以營救她。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。