美國尋找第三國收留被關押在古巴關塔拿摩基地的維吾爾人


2004-10-29
Share

報法新社報導﹐美國國務院周四表示﹐被關押在古巴關塔拿摩基地的維吾爾人保證不再對美國及其盟友進行?對和威脅活動後﹐美國國防部同意釋放他們。

這批維吾爾人是美軍在阿富汗進行反恐戰鬥時被捕的。他們不願意被遣返回中國﹐美國政府現正與其他國家商討﹐希望能夠找到第三國收容他們。

《金融時報》星期四的一篇報導指﹐德國等歐洲國家(包括瑞士、芬蘭和挪威)拒絕收留這批中國籍的維吾爾人。而聯合國難民事務高級專員辦事處也表示不打算插手此事﹐怕會增加對他們在處理朝鮮難民事務上的困難。但聯合國難民事務高級專員辦事處的發言人否認有這樣的擔心﹐並說他們一直在與美方商討此事﹐但美方沒有提供多少相關的信息。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站