美国寻找第三国收留被关押在古巴关塔拿摩基地的维吾尔人


2004-10-29
Share

报法新社报导﹐美国国务院周四表示﹐被关押在古巴关塔拿摩基地的维吾尔人保证不再对美国及其盟友进行?对和威胁活动后﹐美国国防部同意释放他们。

这批维吾尔人是美军在阿富汗进行反恐战斗时被捕的。他们不愿意被遣返回中国﹐美国政府现正与其他国家商讨﹐希望能够找到第三国收容他们。

《金融时报》星期四的一篇报导指﹐德国等欧洲国家(包括瑞士、芬兰和挪威)拒绝收留这批中国籍的维吾尔人。而联合国难民事务高级专员办事处也表示不打算插手此事﹐怕会增加对他们在处理朝鲜难民事务上的困难。但联合国难民事务高级专员办事处的发言人否认有这样的担心﹐并说他们一直在与美方商讨此事﹐但美方没有提供多少相关的信息。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站