世界银行行长沃尔福威茨辞职


2007.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

世界银行周四发表声明﹐经过过去三日的详细考虑﹐接纳行长沃尔福威茨辞职。沃尔福威茨将在六月底离任﹐美国总统布什表示遗憾﹐并将会提名新人选。沃尔福威茨被指徇私备受压力﹐在辞职的事上与世行董事会拉锯多月。

世行在声明中指﹐接纳沃尔福威茨的保证﹐所作的是有良好意愿、依道德行事﹐并为世银的最佳利益出发。但表示徇私事件与其后世银展开的调查结果“清楚”显示,一些个别人士在处理此事时,犯下了连串错误。声明同时称许沃尔福威茨在两年的任期内,就诸如减少贫穷国家的债务、推动预防禽流感计划等课题,取得了成就。

沃尔福威茨被指徇私﹐于2005年安排女友调职到国务院加薪不合规程。沃尔福威茨的女友精通中东多国语言,有硕士学位﹐世行的同事认为对她卷入风波很不值得。但也有世银员工对沃尔福威茨的离去拍手欢迎﹐认为挽回世银的声誉。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。