世界上24%的疾病由可以避免的環境因素造成


2006.06.16

世界衛生組織周五在日內瓦發表的《以健康環境預防疾病》報告中說,世界上24%的疾病病例由可以避免的環境因素造成,預防與環境有關的感染風險,每年可以挽救400萬人的生命。

報告說,世界最不發達地區內大約三分之一的死亡和病例由環境因素造成;5歲以下兒童的病例有33%是環境因素造成的;如果改善對環境的管理,40%的瘧疾死亡病例和94%的痢疾死亡病例可以避免,這兩種病是全世界兒童的主要殺手。

受不良環境因素影響的疾病主要有痢疾、下呼吸道感染、瘧疾和意外工傷。報告指出,減少這類疾病的可行措施包括:改善家庭儲水和衛生條件;使用更潔淨安全的燃料;改善水資源管理等。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。