中國推荐香港前衛生署長陳馮富珍競選世衛總幹事


2006.07.25

中國外交部發言人劉建超表示,中國決定推荐香港前衛生署長陳馮富珍競選世衛總幹事﹐陳馮富珍長期在香港服務,2003年前赴世衛負責傳染病防控事務,成績卓越,相信由她出任世衛總幹事,將有助世衛在衛生領域發揮更積極作用。

正在日內瓦的陳馮富珍接受香港傳媒訪問時說,對於被推薦感到非常光榮,並會配合國家做好競選工作。香港政府歡迎中央支持陳馮富珍角逐世衛總幹事,衛生福利及食物局局長周一嶽認為是港人的光榮。

香港立法會2004年發表SARS事件調查報告,強烈批評當年擔任衛生署長的陳馮富珍未充分重視廣東的疫情,制訂政策時亦未充分考慮粵港頻密的跨境人流,及拖延將沙士列入檢疫條例的監控範圍。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。