中国推荐香港前卫生署长陈冯富珍竞选世卫总干事


2006.07.25

中国外交部发言人刘建超表示,中国决定推荐香港前卫生署长陈冯富珍竞选世卫总干事﹐陈冯富珍长期在香港服务,2003年前赴世卫负责传染病防控事务,成绩卓越,相信由她出任世卫总干事,将有助世卫在卫生领域发挥更积极作用。

正在日内瓦的陈冯富珍接受香港传媒访问时说,对于被推荐感到非常光荣,并会配合国家做好竞选工作。香港政府欢迎中央支持陈冯富珍角逐世卫总干事,卫生福利及食物局局长周一岳认为是港人的光荣。

香港立法会2004年发表SARS事件调查报告,强烈批评当年担任卫生署长的陈冯富珍未充分重视广东的疫情,制订政策时亦未充分考虑粤港频密的跨境人流,及拖延将沙士列入检疫条例的监控范围。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。