中国与世界 (三十三)


2000-04-26
Share

主题: (1) 较早前,中央驻港联络办公室副主任王凤超的言论引起不小的风波。基本法第二十三条要求特区政府自行立法以防止颠覆中央政府的活动,而这原来这在英国已经有先例禁止报导分裂国家的新闻及采访,究竟外国传媒是用什么办法回应这类要求的呢? (2) 两岸之间,台湾的国民党下台,有消息说将卸任的总统李登辉希望用其他身份出访,但北京不允许。而国际惯例是:卸任的国家正要,除非还有官职在身,不然是可以四处出访的。北京表示如果李登辉以农业专家身份到北京,北京会以平民方式接待他。怎样解决两岸的这一僵局呢? (3) 民生方面﹐广东省内及香港的污染问题日渐严重。最近甚至有外商因为空气污染问题取消在香港年初举行国际会议,外商更向北京请愿要求解决污染问题,而不是向特区政府反映。这意味著什么呢?

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站