中国与世界 (四十五)


2000-08-28
Share

主题: (1) 日本外相河野洋平现正在中国访问,而在最近中日两国关系为了一些情况发生争拗,其中包括中国最近派过船只到钓鱼台,曾经一度与日本军舰对峙,以及两国的勘察船曾经在东海水域就越界问题发生争拗,再加上日本暂停了一些给与中国的贷款等,这些种种的情况会否影响了中日关系呢? (2) 北戴河会议后,有消息传出指第十五届五中全会可能会在下个月举行,而有关人事调整的消息也有不少版本。 (3) 另外,有关香港前立法会议员、亲中政党民建联副主席程介南被揭发藉功营私的事件,会否影响到北京在香港的部份势力呢?

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站