用暗網訪問自由亞洲電臺,避開老大哥的眼睛!


2020-04-17
Share
New-website_V2.jpg
Photo: RFA

爲了協助讀者能夠安全地獲取被中國政府封鎖的新聞,自由亞洲電臺(Radio Free Asia)聯手開放科技基金(Open Technology Fund),爲普通話部和粵語部特別開闢了尾綴爲".onion "的暗網網址,中國大陸的讀者可以藉助此網址匿名訪問本臺。

新冠病毒爆發之後的一個月,中國民衆懷抱對真相的渴求勇猛地翻躍防火牆,自由亞洲電臺普通話網站訪問量暴增,社交媒體粉絲數也取得歷史性突破。

自由亞洲電臺目前有3個暗網網址:

 

英文版: https://www.rfa62zl6z6owmtlf.onion/english/

普通話版: https://www.rfa62zl6z6owmtlf.onion/mandarin/

粵語版: https://www.rfa62zl6z6owmtlf.onion/cantonese/


中國已經連續四年被美國人權組織“自由之家”評爲侵害網絡自由最嚴重的國家。爲了抗衡中國政府的高壓封鎖,自由亞洲電臺如今也加入一些其他國際媒體的陣營,爲公衆提供暗網入口,以瀏覽最新疫情消息和其他敏感新聞,包括香港民主抗爭運動、維吾爾人和西藏人等少數羣體所遭受的嚴酷迫害。

讀者可使用基於火狐的洋蔥瀏覽器(TOR, The Onion Router)匿名訪問以上網址。該瀏覽器最初由美國海軍研究實驗室設計,可以通過像洋蔥一樣的多層加密結構,屏蔽互聯網用戶的地點和身份,繞開政府的審查和監控。


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站