已故广州维权女工郑欣然(家属独家提供)

维权两年无望 多名伤残女工自杀身亡

46岁的郑欣然三年前在上班途中遇到车祸,骨折后又被要求加班导致严重伤残,并被威胁主动解除劳动合同。郑欣然两年来得不到合理赔偿,于本月中与另外三名面对困难的人集体自杀身亡。

nu2820.jpg

北京七月房租上涨25%

北京房租7月份大幅上涨,引发民众关注和热议。

ck820.jpg

旧金山侨团捐文物给加大伯克利分校

旧金山五洲洪门致公总堂与加州大学伯克利分校东亚图书馆周末联合举行记者会,宣布洪门将本堂的所有文物共4000多件,全部捐赠给东亚图书馆保存。

hcm820.jpg

反感大陆打压 台湾人支持东奥会正名

同样的情况,发生在蔡英文身上,北京对85度C反应过度,令更多人关注蔡英文访美行程。

hx820.jpg

中国染指“凶天”渗透分化海外藏人

台湾雪域出版社八月上架新书《西藏的护法与神鬼》,揭露一支自称为佛教流派,实为西藏神鬼系统的“凶天”组织(或称雄天、雄登等),沦为被中国政府收买,在全世界攻击和分化西藏社会。

ko820.jpg

韩朝离散家属团聚在金刚山举行

申请离散家属团聚的韩方197人星期一上午启程,前往朝鲜金刚山,会见阔别65年的朝方家属。这是从2000年开始进行的韩朝离散家属第21次团聚活动。

lxy0820.jpg

俄前情报官:中俄不会分享敏感情报

美国“外交政策”网站刊文分析北京破获美情报网络原因,并称其同莫斯科分享了敏感情报,俄罗斯前情报官员评论称不太可能。

cp820.jpg

陈浩天促美制裁中港再惹风波

主张港独的香港民族党召集人陈浩天上周六,去信美国总统特朗普,要求重新检讨《美国-香港政策法》,以及废除香港及中国世贸成员身份。这一举动引发港府与亲共人士的抨击。

gf2820a.jpg

连发3起非洲猪瘟 疫情向全国扩散

中国大陆的非洲猪瘟疫情有蔓延迹象。继辽宁沈阳与河南郑州后,江苏连云港也有生猪感染非洲猪瘟死亡。农业农村部正调查病毒来源,而3起疫情又是否存在联系。

gf1.jpg

大公评级收受利益信用破产

中国大陆评级机构大公评级被中国证监会以及银行间协会重罚,暂停证券和债务融资工具评级1年,指大公向受评企业收取费用。业内人士表示,如今信用破产,要重回市场十分困难。

yf28201.jpg

广西男子报复社会致两死多伤

广西柳州8月20日上午发生一起恶性事件,一男子驾驶越野车连撞十多辆电动车后又持刀捅伤数人,其中两人不治身亡。警方通报称嫌犯供述系因感情纠纷引发。

【中国热评】85度C被蔡英文害惨?新疆究竟是人权灾难还是和谐稳定?
米兔一个话题倒下去 另一个话题站起来 | 微自由
魏京生访谈(上):华人海外民运现状及转型 | 观点

编辑推荐

完整网站