2018年5月24日,台湾总统蔡英文就布基纳法索同台湾断交发表声明。(路透社)

布基纳法索与台断交 蔡英文谴责“中国”打压

非洲国家布基纳法索24号宣布与台湾断交,台湾邦交国降至18个。

235px-Consulate_General_of_the_United_States_in_Guangzhou.jpg

广州领馆美职员报告“异常声音” 中方称正在调查中

美国国务院表示,美国驻广州总领事馆的一名职员反映他因为听到异常声音而感到不适,引起美国政府高度重视。中国外交部迅速作出回应,表示已经展开调查。

m0524-dz01.jpg

西藏人权组织发布报告致谢中国维权律师

流亡西藏人权组织星期四在达兰萨拉举行记者会发布《中国律师法律援助藏人特别报告》,向至今为所有被捕藏人提供代理及辩护等法律援助的中国维权律师表达了感谢。

Untitled-1.jpg

香港民主派提动议勿忘“六四” 建制派哑口无言否决

港府和建制派对议案采取回避态度。议案最后被建制派议员否决。

occupy_central_benny_tai__ap.jpg

涉“港独”言论再起争议 戴耀廷自称代罪羊

周四(5月24日),香港立法会休会辩论香港大学学者戴耀廷在台湾发表所谓涉及“港独”的言论,并通过建制派提出的议案,批评戴耀廷的言论影响香港及中国的互信。戴耀廷则透过泛民主派议员,批评有关辩论是为基本法23条立法铺路。

1

取保申请被驳回 家属申请对余文生案法律监督

由于当局拒绝让余文生取保候审,基于担心公检当局会滥用公权力,家属周三向有关省市的监察委和人大常委会提出法律监督申请。

AP_723091337510.jpg

美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议

事件引发众多中国网民的惊羡。不过,在中国的社交网站上,相关的新闻下禁止民众评论。

十八湾村最后钉子户被强拆(家属独家提供).JPG

南通十八湾村最后“钉子户”被强拆

江苏南通观音山街道十八湾村村民葛德忠的家,5月23日上午遭到了强拆。他24日接受本台采访时表示,来人强硬地将他抬出家中,房屋以及家中古董财物的损失加在一起超过两千万元人民币:

6-38.jpg

中国网民与俄驻华使馆网上留言对呛 要求归还远东领土

俄罗斯驻华大使馆举办文化活动,却在社交媒体上遭到中国网民的呛声,要求俄罗斯归还被占领远东领土。

m0524-ql1p.jpg

六四前夕 山东两名民主人士被刑拘

“六四”二十九周年日前夕,山东民主人士李红卫和于新永,本月中旬被济南市警方以“寻衅滋事案”刑事拘留。据两位异议人士的友人称,两人被捕与数年前参与纪念“六四”有关。

m0524-ql2p1.jpg

“赤壁君子”黄文勋出狱后患失忆症 不认识朋友

有“赤壁三君子”之称的广东民主人士黄文勋,出狱十天后,本周三(5月23日)终于在广东惠州家中,见到了长期关注他的网民湖面一舟(本名:叶晓峥)等五人。湖面一舟告诉记者,黄文勋记忆力出现衰退,就连他本人及辩护人隋牧青律师都不认识。在五年牢狱生涯中,黄文勋每天仅获睡眠四、五个小时。

开征房产税 这合理吗?| 财商姐妹党
郭宝胜牧师访谈:习近平为何要不断造神 | 访问
【中国热评】“516通知”阴魂不散 习近平作梗朝核会谈? (2018/05/18)

编辑推荐

完整网站