前国务院总理李鹏去世,享年91岁。(资料图/路透社)

六四关键人物李鹏病故 官方称赞其六四功劳

北京“六四”关键人物,中国国务院前总理李鹏本周一在北京病故,终年91岁。官方发布的讣文提到他在六四时起的 “重要作用”,被舆论解读为中央有意将“64”屠城责任推给李鹏。

hc723.jpg

中国投票选国花 网友惊呼韭菜花

中国花卉协会近日在官网上发起了“我心中的国花”的投票活动。有很多网友没有选花协推荐的牡丹,而是颇为自嘲地认为中国国花应该是韭菜花。

yq723.jpg

华邮:华为秘密帮助朝鲜建设无线通讯网络

据美国媒体报道,中国的华为公司近年来一直在秘密帮助朝鲜建设并维护无线通讯网络。

ac723.jpg

维权律师被吊销执照 缘起微博发言

7月22日,山东维权律师李金星收到山东省司法厅的通知书,说准备吊销李金星的律师执业证书。

wy723.jpg

拦截刘鹤汽车 访民被美国法院宣判无罪

今年2月,在中国国务院副总理刘鹤到访华盛顿期间,成功拦截刘鹤轿车的中国访民王春艳,近日被美国联邦法院宣告无罪。

宋庄艺术家华涌(受访者独家提供).jpg

专栏 | 网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次

在本期《网络博弈》里,最近刚刚获释、现在云南的华涌讲述他遭受网络和社交媒体审查监控的许多“第一次”。

m0723-dz1.jpg

达赖喇嘛生日期间 藏区严控升级

中国当局在西藏精神领袖达赖喇嘛生日期间,在西藏自治区、四川阿坝州及甘孜州等地藏区严密布防,至今戒备仍未出现松动的迹象。

000_1J13I5.jpg

“英国特朗普”约翰逊当选新首相

英国保守党党魁争夺战周二揭晓,素有“英国特朗普”之称的前外交大臣鲍里斯•约翰逊以压倒性优势击败对手,当选英国新一任首相。

一.jpg

在台港人谴责721警黑暴力 吁港府严查追究

在7·21反送中游行后出现警察开枪、白衣人暴力袭击示威者之后,台湾的民间组织“香港边城青年”谴责当权者策划或纵容恐惧和暴力,要求政府严正追究,成立独立调查委员会调查警察滥权暴力事件。

safe_image.jpg

加拿大世界小姐林耶凡纪录片《选美皇后》公映

今年是法轮功遭中国当局迫害20周年。本周二,一部讲述法轮功学员、原加拿大世界小姐林耶凡故事的影片,在加拿大正式公演。

al-tu.jpg

香港元朗“白衣人恐袭” 社团闹分裂

香港元朗日前发生的白衣人暴力袭击民众事件,引发民间各界齐声谴责,并计划本周发起“光复元朗游行”。与此同时,俗称乡事派的社团标志性人物也相继与暴徒切割,内讧之说甚嚣尘上。

一.jpeg

台独派质疑军方保险由亲中集团统包 未战先亡?

在台湾对红色渗透越来越担心的氛围下,台湾独派政党台湾基进党质疑国军保险连续十年由被指控为亲中企业的旺旺集团旗下保险公司承包,担心国军个资外泄,产生国安漏洞。

AP_19181221230528.jpg

消息指北京暂不倾向动武解决香港问题

香港近月来的示威,突已由警、民之间冲突,发展至不同派系之间的殴斗,究竟北京会否趁这类混乱情况出现,出动大陆的武装力量介入呢? 本台得到两个消息来源,均表示在现阶段,北京未有考虑武力解决香港连日来的示威。

wy722.jpg

从香港“白衣人”谈到中共的“黑社会”体制

有评论认为这些白衣人具有黑社会背景,更把他们与具有“黑社会”特征的中共体制相联系。本台记者王允邀请中国民主运动的代表人物魏京生与美国纽约明镜集团总裁何频,对这个问题进行了探讨。

关注我们



【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
刘珏帆:相守,纵然天各一方
经济下行 “两制”送终 北戴河会议有解吗? | 中国热评

编辑推荐

完整网站