中共元老李锐(网络图片)

中共自由派元老、毛泽东前秘书李锐去世

中共自由派元老、毛泽东前秘书李锐,于2月16日早晨在北京逝世,享年101岁。

1

中国承诺终止政府补贴?美中谈判大盘点

美中两国周五结束了为期两天的新一轮贸易谈判。从双方发布的官方通报来看,他们并未在核心问题上取得实质性进展。

1

“强国学习”应用真受欢迎吗?

中共中央宣传部今年一月份推出的“学习强国”智能手机应用,在苹果和安卓应用商店里下载量名列前茅,被称为在线习近平红宝书。但是它真是如此受欢迎吗?

m1003-nup.jpg

新疆翻版!印媒爆料中国在西藏建“集中营”

尽管中国政府极力否认在新疆和西藏兴建所谓“再教育营”,但印度媒体“The Print”持续揭发中国政府正在西藏复制类似在新疆兴建的封闭式集中营。

M0306-YL-AFP.jpg

“两会”安保启动 北京邮件要二次安检

中国全国人大和政协会议安保措施将于本月下旬正式启动。官方公布2月26日至3月15日期间,所有投递至首都北京的邮件,将进行落地“二次安检”,无安检标识的邮件一律退回;

1

黄琦母亲见多国外交官后再度被控制

维权网站“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清2月14日就儿子涉嫌“泄露国家机密”案和5个国家的外交人员会面,触动四川当局的敏感神经。当局派人到蒲文清家里把她控制。

gx211.jpg

哪位中央领导人的亲属被魏民洲喊“干妈”?(高新)

向赵乐际父亲的遗体告别时,魏民洲拉着赵乐际母亲的手一口一个“玉冰妈妈”,哭得比所有家人更伤心无比。

1

Google地图暴露台湾爱国者飞弹基地

谷歌地图日前在台湾推出3D也就是三维城市地图功能,让新店爱国者导弹基地以及国防部情报机关,都被暴露无遗。台湾国防部长15日回应,已组成专案小组与谷歌公司协调。

dip215.jpg

土耳其炮轰中国压迫维族 打破伊斯兰世界沉默

土耳其是伊斯兰国家中率先指责中国新疆政策的,因此特别受到国际重视。

1

国民党抛“两岸和平协议”绿营斥为陷阱

台湾国民党主席吴敦义周四抛出国民党若重返执政,会与对岸签署两岸“和平协议”之后, 经济民主连合等公民团体15日公布民间版《条约缔结法修正草案》,严审台湾与中国之间的政治谈判。

_102374721_mediaitem102374720.jpg

韩媒:中朝签署新义州特区开发意向书

韩国传媒报道说,朝鲜在时隔18年后,日前重新推进新义州特区开发计划,并且已经与中国方面签署了合作意向书。

_101307947_hi046706971.jpg

滴滴裁员两千 “独角兽”面临资本寒冬

2019年农历新年过后,传来了最大网约车平台滴滴出行裁员两千人的消息,令外界担心大批互联网企业能否熬过2019年的资本寒冬。

2

韩国瑜“你侬我侬”挑战蔡英文大陆政策

台湾蓝营人气天王、高雄市长韩国瑜将两岸关系比喻为“你侬我侬”在台湾引发热议。陆委会直呼:“拒绝恐怖情人”。

lxy709.jpg

俄或向印度出口第五代战机

俄罗斯军工部门负责人对外透露,俄罗斯有可能向印度出口第五代战机苏-57。印度获得第五代战机后,将有效地制衡中国的歼-20战斗机。

1

使用华为产品 欧洲左右为难

虽然美国高调警告欧洲国家,使用中国的华为公司设备,可能对信息安全带来严重威胁,但欧洲各国的态度仍然始终犹豫不定。

1

美国会议长:关注中国藏人维吾尔人处境

美国国会众议院议长南希·佩洛西日前在纪念西藏精神领袖达赖喇嘛流亡60年的一个活动上发表讲话时,不仅对藏人与维吾尔人在中国一直遭受的迫害表达了深切关注。

1

因批评华为 澳洲智库赞助商遭警告

中国电信公司华为日前致信多家在澳大利亚的公司,警告他们资助对华为持批评态度的一家澳大利亚智库。

1

瑞典驻华大使牵线游说桂民海女儿被调查

目前在中国被关押的瑞典籍书商桂民海的女儿周三发文说,瑞典驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)上月底私下安排她和两位商人见面,试图说服她噤声。

中国承诺终止政府补贴?美中谈判大盘点/ 加国大学新疆再教育营演讲 中国留学生闹场/ “两会”安保启动 北京邮件要二次安检| 亚太报道 (02/15/19)

#我也是维人 张艺谋下架 美中贸易战大限延期?| 中国热评 (2019/02/15)
【新疆三问之二:为什么经济发展没有缓和民族矛盾?l 十万个为什么】
春晚冷落 黄婉吐槽 特习会为金正恩让路? | 中国热评 (2019-02-08)
80后设计师捡回收 启动零废弃时尚革命

编辑推荐

完整网站