一个电脑上正在播放的中国制作的关于美中贸易冲突的视频。(美联社)

综述:中美贸易战沙盘推演

美国和中国近日再就双方的进口商品加征关税。两国的争锋相对意味着美中贸易纷争正在不断升级。

xinjiang622.jpg

美国务院报告评析中国反恐

美国国务院日前发布《2017年度反恐形势国别报告》有关中国的部分指出,中国政府认为,恐怖主义、分离主义和极端主义是威胁中国国内稳定的“三大邪恶势力”。

中国私营经济应离场? 血汗工厂应离场?

中国私营经济应离场? 血汗工厂应离场?

吴小平9月11号网络文章题为《中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场》。该文说,下一步私营经济不宜继续盲目扩大。

1

广东肇庆强拆血案:2官员死亡

在中国,暴力强拆引发群体性抗议,甚至伤人死亡案件屡见不鲜。近日,广东肇庆怀集县再次发生血案。户主在反抗中与镇政府人员发生冲突,导致多人受伤,2人死亡。

xijingping-afp622.jpg

学者:中共速朽与习无能论,都错了?

中国独立学者邓聿文日前在海外媒体发文,认为尽管中国存在很多问题,但“中共速朽论”和“习近平无能论”是错误的。

1

云南昭通幼儿园长猥亵女童被捕

近日,云南昭通一家幼儿园的园长因涉嫌猥亵多名女童,被当地警方逮捕。近年来,中国类似事件屡禁不绝的原因究竟是什么?

1

中国促WTO重新定义“发展中国家”

中国是不是“发展中国家”?这一争议正蔓延到世界贸易组织。中国商务部日前提出,世贸有关“发展中国家”的定义已经过时,需要建立一套新的制度。

1

中央不再兜底 地方城投公司破产潮汛?

中共中央办公厅、国务院办公厅近日发文称,允许严重资不抵债的城投公司破产倒闭。此举对于中国金融市场究竟会造成多大影响?

1

韩朝领导人结伴登顶白头山

韩国总统文在寅结束对朝鲜的访问,于星期四返回首尔。在离开平壤前,文在寅前往中朝国界上的白头山,也就是中国所称的“长白山”。他与朝鲜领导人金正恩结伴登顶,并在天池留影纪念。

1

中南海扩建拆迁 百姓怎么说?

中共中央及国务院所在地中南海计划大规模扩建,附近多达400户居民也将面临拆迁。平民百姓对这一举动,到底有什么说法?

20150620171745714571.JPG

俄媒:中国进口冷冻虾危害健康

俄罗斯质量监督部门在对进口冷冻虾进行检查后发现,从中国和越南进口的冷冻虾对食用者健康有害。

1

台团体:到大陆工作学习有陷阱

中国大陆以所谓惠台三十一项措施及发放港澳台居住证,扩大吸引台湾师生到大陆工作学习。但有到大陆留学和工作经验的台湾学者和学生,提醒台湾民众到大陆发展,未必如想像中那么美好。

中国私营经济应离场? 血汗工厂应离场?| 微自由
危机四伏 地方债还有救吗? | 专题

编辑推荐

完整网站