新疆维吾尔族自治区政府主席雪克来提。(美联社)

新疆主席称教培中心已关闭 穆斯林曝其亲友仍遭羁押

新疆维吾尔自治区主席雪克来提.扎克尔首次透露,新疆教培中心(境外称再教育营)学员全部结业。不过,海外穆斯林对本台说,他们的亲友仍然被关在在教育营。究竟谁的话准确?

2019-12-07_16-41-30.png

李佳芬代夫出征访美 谈无惧台湾选举霸凌

12月7日,韩国瑜的妻子李佳芬,“代夫访美”的首场侨界造势活动中形容,中华民国2020年的总统选战,充满霸凌抹黑的负面攻击,更戏称自己甚至变成“最爱干政夫人”。她呼吁在美国的台湾侨胞,明年1月11日要踊跃回台投票。

4

加拿大参议员将提动议 为香港新疆问题制裁中国

两名加拿大参议员将在下周提出动议,呼吁加拿大政府落实《马格尼茨基法案》,对任何侵犯香港自由人权、迫害新疆维吾尔人的中国及香港官员实施制裁。

yt1206.jpg

探望江天勇 李文足等人叹从小监狱到大监狱

“709案”三位维权妻子6日齐赴河南成功探望江天勇后感慨,江天勇遭严密监控,就像“从小监狱到了大监狱”。

2

专栏 | 夜话中南海:俞强声和俞正声兄弟的生父黄敬活活被毛泽东吓死

要是没有黄敬,当年的斯诺(1905-1972)是否能够顺利进入延安,就成了问题。而斯诺那时若没能进延安,也就一定没有《西行漫记》对中共领袖们尤其是毛泽东及其活动的生动描述。

yt1206b.jpg

皮尤民调:亚太国家对习近平失去信心

美国民意调查机构皮尤研究中心的最新调查表明,尽管许多人仍对中国经济持正面评价,中国领导人习近平在亚太地区愈发失去民心,中国的投资和军事实力也让邻国更为警觉。

000_Hkg4559257.jpg

香港媒体人黎智英荣获2019年度“刘宾雁良知奖”

“刘宾雁良知奖”评选委员会12月5日发布公告,授予香港媒体人黎智英2019年度“刘宾雁良知奖”,以表彰他三十年来秉持良知,维护香港法治,捍卫香港的新闻自由,推动香港走向自由民主所做的贡献。

yt1206c.jpg

澳洲欲推人权法案 剑指全球侵权高官

美国国会最近连续通过《香港人权保护法案》和《维吾尔人权政策法案》之后,澳洲政府也在积极推动立法,以制裁侵犯人权的政府官员。

M1206AL-1.jpg

网警发打击“双重国籍”视频 多个明星被点名

在中国,政商权贵,以至娱乐明星拥有双重国籍,已不是新鲜事。近日网络疯传一段黑龙江鹤岗市网警发布的视频,强调中国不承认双重国籍,更点名多个当红明星,背后有何含义?

AFPdb8fbc-7c6a-11e9.jpg

中国高薪挖角台湾半导体人才 台湾思考对策

台媒报导,中国大陆推动中国制造2025目标,加速从台湾挖角半导体人才,以加倍工资和福利挖角三千人。台湾联电荣誉副董事长宣明智认为,挖角是常态,应恢复让所有员工分红入股,长远来讲对留才是最大激励。

一.jpeg

台湾寻求下一个经济火车头

台湾副总统陈建仁出席亚洲医疗科技创新论坛,宣示台湾将积极投入全球医疗大健康产业,推动医疗与科技结合,作为带动下一世代经济奇迹主力火车头。

AP_18218399877457.jpg

当局高压指令挂国旗 广州教会抵抗

中国当局强迫宗教场所挂国旗的政策引起部分教会强烈反弹。广州一家基督教家庭教会在公安当局一再施压下,声言不会就范。教会的负责人由于有上访经历成为政府的眼中钉。过去几年,当局为了向他们施压无所不用其极。

21764830_287717498396755_6003724300484935856_n.jpg

民主派小花击败亲北京阵营元老

本台驻港记者专访了新当选的“素人”、24岁的民主派林子琼。面对未来四年的区议会工作,她有什么计划?

AP_19336232512210.jpg

中年商人受抗争者感召 全情投入社会服务争取民主

一场反送中运动,令不少原本唯利是图的香港人完全觉醒过来,有不少中产专业人士、与及商人,放下自己的工作,全程投入政治。自由亚洲电台记者郑日尧,访谈一位新当选的区议员,听他是如何从一位原本不问世事的商人,转变成热衷于服务市民的政治人物。

yt109.jpg

中国式监控入侵校园 个人隐私权呢?

中国的人工智能已经走进很多校园,让学生隐私权的保护受到质疑。

yt1202b.jpg

网民:我们都是李洪元 华为怎么了?

华为首席财务官孟晚舟在被加拿大拘押的周年日对支持她的网友们说,他们给予的温暖是照亮她前行的灯塔。几乎在同一时间,因为一位名叫李洪元的华为前员工的出现,网友的同情心瞬间转移。

关注我们

【辛灏年(上):香港应该成为中华民国特区 | 观点 】
王立强向心谍案解析 中国对美还有王牌?| 中国热评
不见票房、只见人性|人物
My Website
【12.8香港人权日大游行直播】

编辑推荐

完整网站