中国各地退伍军人在江苏镇江声援战友(受访者独家提供)

中国老兵集结镇江声援被打战友 即时直击通报

6月24日(星期日),中国老兵继续集结镇江声援被打战友。在现场声援的老兵们通过老兵微信群等发出了直击通报:

DSC06275.jpg

世界难民日:500也门人在韩国申请难民

6月20日是联合国难民署确定的世界难民日。就在这一天,韩国舆论就接受难民和拒绝难民发生激烈的意见碰撞。

yl623.jpg

中国机密文件曝光 强推伊斯兰教“中国化”

其中要求遏制和纠正伊斯兰教领域“去中国化”倾向,中共驻外使领馆积极“教育引导”在境外学习的宗教人员。有评论认为,中国对穆斯林的打压,已经从境内,延伸到海外。

lxy0622.jpg

中国“山寨”运输机逆袭独联体

中国向哈萨克斯坦出口运8飞机实现首飞,俄加快研制伊尔-276运输机应对。

dz622.jpg

四川炉霍县藏人收藏达赖喇嘛法像被捕

四川甘孜州炉霍县两名经商藏人因被当局发现收藏达赖喇嘛法像,于近日遭到拘捕;此外,当局要求年幼僧人一律不得继续留住炉霍寺,并禁止地方藏人举行“炜桑”佛事仪轨。

hc0622.jpg

非法出口海洋设备 美华裔男子遭指控

中国政府近期一直致力于提升国产高科技产品的水准,但很多国家屡屡指控他们的尖端科技数据遭窃后被运用到了中国产品中。美国东北部一华裔男子近日就受到了这样的指控。

hx622.jpg

“台胞证”迈向“护照”牵动两岸关系

有报道说,中国大陆正在研究新措施,允许台湾民众持台湾护照搭配台胞证,享有等同大陆人的免签或落地签待遇。

AP-1025139362.jpg

大陆课征苯乙烯反倾销税 台湾池鱼遭殃

大陆商务部裁定对台湾业者课征反倾销税率为3.8%-4.2%,美国13.7%-55.7%,韩国6.2%-7.5%。其中台湾已故首富王永庆的石化王国中的上市公司台湾化纤(台化)也中枪必须缴交反倾销税5%。

ql622.jpg

重庆两拆迁户中南海上访开庭受审

近五十位访民要求旁听,多人被警察带到派出所扣押。访民称,另有约十多人仍被当局羁押或被关入精神病院。

wy618.jpg

美国“为难”华为 中国民众怎么看?

美国国会议员最近分别要求调查华为与美国高校研究合作项目,以及要求Google重新考虑与华为的合作。而对于美国“为难”华为的举动,中国的民众则有不同看法。

ck622.jpg

美退人权理事会 民运人士忧中国肆意妄为

美国的这一举动,得到不少中国民运人士的支持,但也有民运人士担心,这样一来,中国在人权理事会里将无人制衡,更加肆意妄为。

yf2622.jpg

不动产登记全国联网完成 房产税呼之欲出?

对于房产税,中国民众的看法各不相同,而受此影响,一些城市的二手房源出现增加的迹象。

美中贸易战中国如何应对?中国在人权理事会做了啥? | 中国热评
社会信用体系: 你值多少分?

编辑推荐

完整网站