图为德国厂商的产品广告片中,莱卡相机镜头内再现北京市民抵挡坦克的震撼画面。(图取自RadioaktiveFilm YouTube网页youtube.com)

网传德商广告片 惊现“六四坦克人”

今年对于中国当局来说,恰逢格外敏感的六四镇压30周年。而近日在网络流传的一部德国厂商的产品广告片中,再现北京市民抵挡坦克的震撼画面,引发舆论关注。

AP_19109201902304.jpg

中国否认“一带一路”是地缘工具

北京“一带一路”高峰论坛开幕在即。中国外交部长王毅日前向媒体表示,“一带一路”不是地缘工具,而是合作平台,追求互利共赢。美国学者对此有不同看法。

AP_18312531718623.jpg

俄媒:中俄大型客机项目 因分利内讧

中国与俄罗斯合作研制远程宽体客机项目,被视为两国领导人亲密“伙伴”关系的结晶。但近日有俄罗斯媒体披露,由于中方不愿分享销售利润,目前该项目闹起了内讧。

1

专栏 | 夜话中南海:陈敏尔即将回到习近平身边重操“旧业”?

于是,陈敏尔也和当年在浙江省委一同侍奉习近平的李强一起进入了十九届中央政治局。

旧金山华人中领馆前高喊“唐荆陵我们等你回家!”(CK摄).jpg

唐荆陵出狱倒计时 旧金山华人领馆发声

中国知名维权律师唐荆陵的5年刑期,即将在本月期满。唐荆陵的妻子汪艳芳日前在众人陪同下,前往中国驻美旧金山领馆表达呼声。

AP-b6895f0e423c738ea3e24f9f.jpg

朝鲜试射新型武器 引发无核化担忧

朝鲜本周再次进行新型武器试射,并且朝鲜官方媒体证实,金正恩在场指导观摩。事件引发外界对目前朝鲜无核化进程的担忧。

CFaVrw9VAAAHGw2.jpg

我的六四:飞虎队、医院的尸臭味和检举揭发

1989年春天,一位名叫王丽玲的女商人,出差来到北京,正赶上如火如荼的八九民运和接下来的六四屠杀。现在旅居英国的王丽玲向本台记者申铧讲述了她令人难忘的经历。

ql2.jpg

经济下行再承压 政府债务近20万亿

面对经济下行困境,中共中央政治局周五再次强调,要坚持结构性去杠杆减债。但官方最新数据却显示,仅在今年3月,全国地方政府债务却已逼近20万亿元大关,债务增速惊人。

ChlEW7VVIAIgFcD.jpg

微信发言入罪 南京学者郭泉再遭拘押

南京学者郭泉在获释仅5个月后,日前再次遭警方拘押。当局指控的罪名竟与郭泉使用微信,发表言论有关。

hcm1.jpg

蔡英文形容自己正“腹背受敌”

台湾总统蔡英文19日接受专访回应鸿海董事长郭台铭参选总统,她说只有她才能争取到国际支持和信赖。不过,蔡英文寻求连任还要经过党内初选这一关,她坦承目前党内分裂,让她觉得腹背受敌。

visuel_cp_home5_0.png

新闻自由指数:中国倒数第四

无国界记者发布2019年度新闻自由指数,对180个国家和地区的新闻自由程度做了评估。中国在排行榜上下跌一位,降至第177名,倒数第四。

dip125a.jpg

任正非入选《时代》百人 华为因中共受累

《洛杉矶时报》也推出对华为和任正非的长篇报道,对任正非个人及其华为公司的运营进行了介绍。有评论人士认为,西方国家对华为的戒备,关键来源于对中共的不信任。

关注我们


网传德商广告片 惊现“六四坦克人” | 亚太报道 04/19/19)

郭台铭参选惹了谁?美收紧中国学者签证依据什么?
王康:我的人生不留后路 | 人物

编辑推荐

完整网站