学者郭泉刑满出狱。(推特图片)

郭泉十年刑满获释 感谢各界朋友关心

自由亚洲电台获得一份他与朋友通话的录音,证实他已经回到南京的家中,目前身体状况良好,他并感谢各界朋友的支持和关注。

tibet-3.jpg

洛桑森格:中国对西藏的援助最终导致殖民

中国“一带一路”倡议在国际社会遭遇四面楚歌之际,流亡印度的藏人行政中央司政洛桑森格以西藏为例,认为中国的援助计划最终目的是殖民。

AP-18594034.jpg

吊销执照成定局 锋锐律所瓦解

3年前的“709大抓捕”,北京”锋锐律师事务所”被视为重点打击对象。当局继吊销锋锐的“执业证”后,近日再吊销“执业许可证”,意味着这所曾处理过多起敏感案件的锋锐律师事务所被彻底瓦解。

m1113-ql2p1.jpg

广东信宜22名信徒被批捕 山西霍州教会遭取缔

中国大陆官方打压基督徒愈演愈烈,广东,山西,四川等多地政府,都下令多家基督教会停止聚会,甚至有超过20名基督徒正被刑事拘留。

031a6425.jpg

政府推出措施挽民企信心 学者质疑

今年前九个月,中国就有五百多万家民企关闭。中国国家主席习近平和总理李克强向民企派发“定心丸”,之后金融部门、司法机构纷纷制定新措施支持民企。有学者认为,长远能帮助民企的,只有大幅减税。

AFP-CommunistPartyChina.jpg

大陆法官在香港高校设党支部

香港学朮自由正受到严重挑战,一批在香港高校就读的中国大陆法官, 近期在校内设立党支部,并且公开召开党支部会议。有舆论质疑中共在香港活动的合法性,变相打破“一国两制”当中“两制”的底线。

M0602-LXYP.jpg

使用剧毒农药 俄民众要求关闭中国蔬菜大棚

俄罗斯达吉斯坦民众通过集会抗议、签名请愿、面对面交涉等各种方式要求关闭中国蔬菜大棚。

ACK20181113003200881_01_i.jpg

谁是朝鲜的好朋友 中国还是韩国?

令人大跌眼镜的是,韩国总统府青瓦台公开替朝鲜进行辩驳。

xinhuaTV.jpg

科幻变现实 中国首推AI主播

作为《中国制造2025》主要发展部分的人工智能技术再次引发广泛讨论。“合成主播”的开发是否意味着中国将加快步伐,向着“智能社会“大步前进?

Untitled-1.jpg

揭秘中国锐实力(十四)欧洲侨界、间谍活动

《揭秘中国锐实力》特别报道的第十四集,本台记者林坪邀请专家学者,讨论分析中国对欧洲侨社的影响和渗透,以及中国在欧洲的间谍活动。

hcm-1.jpg

台北故宫传封馆三年整建 行政院澄清

台北故宫将“封馆三年”整修,部分文物要移到嘉义故宫南院展出,消息传出引起各方批评,陈其南13号 改口,行政院则明确表示,台北故宫不会闭馆。

46289338_277611552891477_7099195922239717376_n.jpg

学者、人权组织均指香港正步向死亡

香港前立法会议员,前民主党主席刘慧卿周二举行座谈会,讨论“香港是否处于弥留状态”。多名出席讲者均表示,香港正如主权移交之前“财富”杂志所言,正步向死亡。

Reuters-china-students.jpg

12名佳士声援者失踪:左派青年受压

这些信仰马克思主义毛泽东思想的左派青年,从今年夏季开始进行了一系列维权活动,都遭到官方的打压。这使一些人感到很不解。

【亚太报导】中国官方打压基督徒愈演愈烈 / 近万中国自媒体账户被删 惹怒网民
【中国热评】习思想“指导”人权道路 美中贸易战一锤定音?

编辑推荐

完整网站