壹传媒管理层被逼提前全面停刊

壹传媒弥漫白色恐怖 管理层被逼提前全面停刊

香港“壹传媒集团”提前宣布,将于周四(24日)迎来“最终章”。《苹果日报》网上版周四凌晨起暂停更新,同日也是《苹果》最后见报日。另外《壹周刊》一同告别香港人。令管理层提前下定决心的原因是因为国安警察继续采取拘捕行动,令员工都不敢上班。

四十四国吁联合国调查新疆 美媒揭露中共虚假新疆宣传

2021-06-23

据路透社报道,在6月22日的联合国人权理事会第47届会议上,44个国家敦促中国允许联合国人权事务负责人立即进入新疆,以对非法拘留维吾尔人及强迫劳动等侵犯人权问题展开调查,引发中方不满。

专栏 | 网络博弈:唱衰中国?干涉内政?他为何不停发声反对中国计生政策?

2021-06-23

美国威斯康星大学中国人口问题专家易富贤博士不但被指责是要“唱衰中国”,而且最近复旦大学教授葛剑雄在微博上又对易富贤表示,如果是美国人,就不要干涉中国内政。

中国或延长疫情边控 美国会欲迫使中国接受溯源调查

2021-06-23

有美国媒体指出,中国政府考虑将入境限制至少再延续一年至明年底,除了出于对印度变种病毒的担忧,关键更围绕着维稳,着重明年冬奥会和中共二十大能顺利完成。

有法无用 新疆强迫劳动商品仍持续进入加拿大

2021-06-23

加拿大劳工权利组织公布报告称,中国和其它地方强迫劳动下制造的商品持续进入加拿大,联邦虽有禁令,但从未落实执法。

瑞典维持排除华为禁令 罗马尼亚新法禁止华为参与5G建设

2021-06-23

对于华为的上诉,瑞典法院6月22日再度宣布维持禁令,使得华为重返欧洲市场的希望破灭。

中国银行收紧房贷 多个城市停止二手房贷

2021-06-23

近日,中国多家银行全面收紧银行贷款,甚至暂停二手房贷款。舆论认为,当局此举将直接影响房产交易,从而影响民众的置业计划。

中国芯片价格涨不停 部分芯片价格飙涨五倍

2021-06-23

中国芯片市场价格持续上涨,供需矛盾日益突出。中国业内人士称,近半年内部分芯片涨幅翻了五倍,而且很快会影响到消费品价格。

建党百年前夕搬出叛党者遭灭门案件示警    蔡霞:山雨欲来

2021-06-23

中共建党百年大庆前夕,中共中纪委官网刻意重提1931年“顾顺章事件”,前中共中央党校教授蔡霞直言:“山雨欲来”。台大教授明居正则认为,习近平意在震摄传闻叛逃美国的中共高官,卖情报的下场。

No Rights! No Games! 台湾十六团体呼吁抵制北京冬奥

2021-06-23

台湾十六个公民团体6月23日共同举办线上记者会,希望台湾政府表态支持抵制,并且应将“中华奥会”正名为“台湾奥会”。

驻美大使崔天凯卸任 继任者会是“战狼”吗?

2021-06-22

担任中国驻美大使八年的崔天凯6月21日发表卸任辞别信。他就任的后期恰是中美关系逐步从合作走向对抗的时期,见证了两国关系的历史性转向。

与武毒所合作密切的德萨克决定回避溯源工作

2021-06-22

和中国武汉病毒所合作关系密切的美国生态健康联盟总裁德萨克原是知名医学期刊《柳叶刀》的新冠肺炎疫情委员会成员之一。委员会日前确认,德萨克已退出委员会有关病毒起源工作组的调查工作。

禁止“挖矿”和交易 中国为何对比特币大开杀戒?

2021-06-22

比特币等加密货币的币值今年遭遇了过山车似的大起大落,其中一个重要原因就是中国政府的打压。

专访康奈尔大学香港学生:为什么要抗议康奈尔与北大的双学位项目

2021-06-22

尽管遭到多个师生团体的反对,美国康奈尔大学酒店管理学院和中国北京大学光华管理学院的双学位硕士项目仍获得通过。自今年6月19日以来,有学生在康奈尔大学校园内连日贴出大量反对这一项目的文宣品。

加中两国联合国上互批人权 特鲁多: 中国连错误都不愿意承认

2021-06-22

加拿大和中国星期二在联合国人权理事会上互怼。加拿大要求中国允许联合国人员进入新疆调查维吾尔人权遭侵犯问题,中国则呼吁联合国调查加拿大发现215具原住民儿童遗骸的事件。

制裁白俄罗斯 中国表态反对欧美

2021-06-22

欧美各国21日联手对白俄罗斯实施新一轮制裁,以共同回应白俄罗斯上月的"国家级劫机",行为。不过,中国却表态支持白俄罗斯,反对西方势力干涉白俄罗斯内政。

日本、美国之后 立陶宛宣布赠台两万剂疫苗

2021-06-22

中国邦交国立陶宛6月22日宣布捐赠两万剂阿斯利康(台湾称AZ)疫苗给台湾。

美国务院声援离港台官员和《苹果日报》

2021-06-22

美国国务院发言人声援表示,美方会与台湾站在一起,并对香港《苹果日报》遭当局冻结恐被迫停刊一事,批评是选择性执法,出于政治动机。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【香港人陪伴《苹果日报》走过最后一程】【港人:失去的不只是新闻自由】

“联俄制中”? 谁是“老朋友”? | 三权合一

十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义 | 百年黑党史 金句藏玄机(5) |即事贴

中共百年党庆遭国际合围?(戴忠仁,余茂春,赵怡翔) | 亚洲很想聊

赛尔克坚:请关注新疆哈萨克人的种族迫害|观点


View Full Site