图片:刘晓波妻子刘霞手举刘晓波照片。(网络资料)

美国会委员会发声明 欢迎刘霞获释纪念刘晓波

7月13日诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年之际,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)发出声明,欢迎刘晓波的遗孀刘霞获释,并再次痛批中国当局打压政治异见者残酷无情。

berlin.jpg

廖天琪谈刘晓波逝世一周年的追忆会

本台记者王允请追忆会的组织者之一、独立中文笔会会长廖天琪介绍这次活动的情况。

ALeqM5gYSo3B0PjTMFIu4Wi6hhMOt2R8jA-772016.jpg

周年祭:当我们谈刘晓波时,我们谈些什么 (三)

北京维权人士胡佳也承认,似乎刘晓波这个人在中国似乎没有存在过。中国问题专家林培瑞教授表示,问题出在中国官方对有关刘晓波的信息全面封锁:

hx713.jpg

台北刘晓波雕像揭幕 只能树一晚

吾尔开希在揭幕仪式上表示,刘晓波是中国追求自由民主抗争最重要的象征。

cp713.jpg

刘晓波逝世一周年 政团中联办哀悼抗议撒冥纸

星期五7月13日是已故诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年。香港多个政治团体到中联办哀悼,斥责中共打压异见和维权人士。

hqdefault.jpg

泼墨事件后 北京东莞急撤领导人户外照片

上海发生有人向习近平像泼墨事件后,全国多地官方暗中要求各单位不要张贴习近平像,已经张贴的须紧急撤下。例如,北京一物业管理公司通知客户大厦各单位,立即撤下习近平照片及海报;东莞市政府则要求户外广告“不得使用党和国家领导人头像”。

dz713.jpg

青海玉树藏人阻止开矿 遭警方用带毒气催泪弹镇压

青海玉树县隆宝镇德勤村牧民抗议中国当局在当地非法采矿已持续两个月,本月7日则遭到警方暴力镇压,导致多人受伤,其中一人被紧急送医。

weixin.jpg

江西男子发文 “美国打来愿做汉奸” 被行拘

中国对互联网言论的监控进一步升级,发表“不适合”言论者也可能被拘留。

ko713.jpg

韩国网购中国商品增长强劲

韩国人通过因特网每年从海外网购20多亿美元的商品,其中美国商品占了一半以上。但是,最近2年来从中国的网购快速增加,2017年同比增加了81%。

1

美国要求重审中国WTO成员国地位

有评论认为,虽然中国不太可能被踢出WTO,不过这也提醒中国必须加大开放的力度。

hcm712.jpg

连习会: 习近平称两岸和平发展严峻复杂

习近平在致词时提到,当前两岸关系和平发展的情势严峻复杂,并在闭门会唔时重申“一中原则”的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”。

M1013-YL-AFP.jpg

中国上月外贸增长放缓 但对美顺差增加

美国官员表示,两国能否重启贸易谈判,取决于中国是否愿意改革贸易结构。

Untitled-1.jpg

美国务院推特称中国709律师为英雄

7月9号是中国“709事件”三周年的日子。这一事件是指中国自2015年7月9号开始,大规模抓捕、打压人权律师和维权人士。这几天,709律师的亲属和支持者通过海外社交媒体发声,呼吁中国释放被捕律师。我们来看看详细情况。

20180612055829421.jpg

地方官企业环保造假五大“花招”揭秘

中国官方媒体新华社报道,中央环保督查“回头看”进驻工作结束,曝光部分地方和企业虚假整改的五项“花招”。但有评论认为,中国的环境问题主要源自现有体制漏洞。

hc713.jpg

美国政界和公民社会为中国良心犯呼吁

美国一基督教组织周四在美国国会前举办了一场声援中国良心犯的活动,与会嘉宾表示社会各界的任务还远没有结束。

刘霞真的自由了吗?被泼墨下头版 习近平出路何在?| 中国热评
拥抱自由的代价 — 刘晓波周年祭 | 专题

709案三周年特辑

709三周年 网友呼吁中国释放709律师 | 微自由

编辑推荐

完整网站