美中贸易战升级。(AP图片)

贸易战全面升级 特朗普准备向全数进口中国商品征税

中美贸易战进一步白热化。美国总统特朗普周四(7月19日)表示,已准备好对中国进口美国总值逾5千亿美元货品征收关税。另一方面,欧盟与日本签署经济伙伴关系协定, 互免关税。

1

贵州医生揭医院黑幕反成被告

贵州省务川县一家号称该省最大的民营医院,为了赚钱,强逼医生违法违规操作,结果大批医生离职。双方告上当地法院,法院最终接受医院的讲法,要离职的医生向医院赔偿双倍的”安家费”。

000_Hkg8755985.jpg

中国人口老化严重 辽宁留不住年轻人

中国人口老化问题严重,其中又以辽宁省为最,当地平均每个老人需由5个劳动人口供养。

3

“蛇吞象”不果 赵薇夫妇遭股民索赔

中国知名演艺界人士赵薇及其丈夫黄有龙前年利用空壳公司收购上市企业万家文化(现更名为“祥源文化”),被股民指涉嫌虚假陈述,令他们投资蒙受损失,61名受害者向法院提起诉讼,要求被告承担民事赔偿责任。本周三,此案在杭州中院开庭审理。

1

广州中山大学学生会使用正、副部级头衔

广州中山大学学生会日前发布的该学生会干部公示名单因使用官僚化头衔引发舆论关注,中大学生会20日发文致歉。

hj0719.jpg

中国教育部叫停234个中外合作办学项目

中国教育部不久前发布通知说,依法终止234个本科以上中外合作办学机构和项目。有分析认为,这与中国政府排斥西方思想以及最高领导人要强化共产党意识形态有关。

M0106-NU-AFP.jpg

买还是不买华为5G设备?韩国服务商左右为难

韩国是一个有线和无线网络都很发达的国家,为了保持这一领先地位,他们决定在明年第一个启动5G手机服务,因此5G网络设备的铺设成为了韩国人当前最关心的话题。而中国的华为公司则成为舆论关注的焦点。

1

俄专家评中美贸易战:北京已乱了阵脚

日益升级的美中贸易战在国际社会引起强烈关注,在俄罗斯也不例外。俄官方媒体以“别只听北京说什么”为题目,对北京可能采取的应对战术进行了分析。

38392660_403.jpg

罗宇:美中贸易战引发习近平政治危机

近来关于习近平遭遇政治危机的传言充斥网络。早年就与习近平相识的中国开国大将罗瑞卿之子、前解放军大校军官罗宇认为,网络上的传言有些夸张,但习近平确实出事了,是中美贸易战导致习近平遭遇政治危机。

1

两藏人和一汉人从尼泊尔越境入藏被尼方拘押

两名藏人难民和一名逾期滞留尼泊尔的汉人游客,在本周二晚上试图经尼泊尔塔托帕尼边境区进入西藏时,被尼泊尔警察拘押,目前尚未获释。

1

香港民阵周六游行抗议打压结社自由

香港民间人权阵线宣布在星期六游行,抗议港府配合中央政府的“国家安全”政策,封杀香港民族党运作,呼吁市民踊跃参加。

1

军事专家:解放军战机还做不到全天候绕台威胁

解放军空军官方微博,还有中央电视台报道都显示歼20战机可以在晚上升空训练。有台湾媒体警告,这证明解放军的战机,已经升级至全日24小时都可以威胁到整个台湾。但台湾的军事专家认为,现实未必是这样。

【中国热评】习近平神隐、霸屏再“定尊” 贸易战改观中国人权? (2018/07/20)
刘霞真的自由了吗?被泼墨下头版 习近平出路何在?| 中国热评

709案三周年特辑

编辑推荐

完整网站