2019年7月14日,沙田区的“反送中”大游行后,抗议者与防暴警察对峙。(路透社)

香港“反送中”游行后再爆激烈混战 警方行动三大疑问

香港的“反送中”运动,发展成“遍地开花”的地区游行,周日(7月14日)下午的沙田区“反送中”大游行后,大批示威者在附近道路留守。警方晚上进行清场时,冲进附近一个大型商场,并封锁商场的地铁入口,结果示威者和警方在室内爆发激烈混战。警方在清场过程中的种种处理方法,引来民间质疑。

lh715.jpg

韩国瑜国民党内初选胜出 与蔡英文角逐下任台湾总统

台湾高雄市长韩国瑜在党内初选中胜出,将正式代表国民党与民进党的蔡英文角逐下一任台湾总统。

yq715c.jpg

美前高官称中国外交官为“耻辱的种族主义分子”

一名中国外交官近日的网上言论引发美国前高官不满,引发双方隔空骂战。

hc59.jpg

美国坚定售台武器 中国制裁无处下手

中国官方星期一重申将制裁对台军售的美国企业,不会与它们“进行合作和商业往来”。

m0211-gxp.jpg

专栏 | 夜话中南海:“妄议中央”的罪名始自邓小平女儿邓榕

即使在中共政权内部似乎也很少有人知道,如今已经被习近平列为党内重罪的“妄议中央”之说,“发明人”是江泽民,当时的指控对象就是邓小平的三女儿邓榕。

Untitled-4.jpg

加拿大再有华裔学者“政策违规”

近日,加拿大华裔病毒学者邱香果夫妇和多名来自中国的学生,突然被安全人员带离了加拿大国家微生物实验室。当局仅表示,他们涉及“政策违规”。但详情如何?

AP_19196294236019.jpg

贸易战阴云笼罩 中国经济增速创新低

中国官方公布的最新数据显示,第二季度的经济增长速度已放缓至27年来的新低。但面对美中贸易战僵局,官、民两方对于中国经济的说法却断然不同。

m0715-ql1p1.jpg

河南家禽养殖禁令为哪般?

河南当局全面禁止在养殖区外饲养家禽的规定,引发舆论反弹。近日,当地更因强拆养殖户禽舍,而引发警民冲突。

w644.jpg

12名台湾分析师在上海遭逮捕 台吁陆司法透明

台湾的大陆委员会证实,有12名台湾股市证券分析师遭上海警方逮捕,其中9人取保候审,3人遭到刑事拘留。

一.jpeg

民进党延揽学运领袖林飞帆任党副秘书长 拉拢年轻选票

在台湾执政的民进党延揽前太阳花学运领袖、31岁的林飞帆担任民进党副秘书长,抢攻2020年轻选票,成为选举话题 ,也引起争议。

林榮緝西門町.jpeg

林荣基申请延签 书店预计年底重生

香港铜锣湾书店前店长林荣基15日赴台湾移民署递件申请延长居留,林荣基希望能快点在台湾让书店重生,预计九月发起“众筹”,年底书店就能开成。陆委会回覆已同意延长林荣基签证三个月。

韓國瑜講話.jpeg

韩国瑜压倒性胜郭台铭 赢得国民党初选

台湾在野的国民党总统初选民调15日出炉,高雄市长韩国瑜以悬殊的17个百分点,压倒性地领先鸿海集团董事长郭台铭赢得初选。落败的郭台铭只发表声明恭喜韩国瑜,却未说明下一步是否会脱党参选到底。

2018-08-30T000000Z_192360297_RC1204ADCD00_RTRMADP_3_CHINA-RELIGION.JPG

教会牧师家人赴美遭禁  河南一教堂成“传习所”

北京锡安教会创会牧师金明日的女儿,原定于本月前往美国求学,却被当局以“出境可能危害国家安全”为由,禁止出境。另外,河南商丘夏邑县一农村教堂去年被取缔后,现被改为“新时代农民传习所”。

关注我们



【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
大饥荒:粮食战争下的农民悲歌
“709”与“反送中” 蔡英文美国行有重头戏?| 中国热评

编辑推荐

完整网站