台湾国防部公布1月24日解放军歼16扰台。

美国新政府上任 北京连续两天共28架次军机扰台

中国解放军1月23日出动13架次军机扰台,美国国务院23日随即发声明敦促北京停止对台军事施压并与台湾对话。

专栏 | 夜话中南海:秦光荣被从轻发落的背后

2021-01-25

正是因为有曾庆红为政治靠山,当时的习近平“不看僧面看佛面”,伙同时任中纪委书记王歧山为他秦光荣网开一面。

前白宫官员:特朗普对华政策缺乏战略规划

2021-01-25

美国政府上星期刚刚换届。由于美中关系近年来急转直下,无论是前特朗普政府还是新政府的对华政策都成为焦点话题。

吉林通化封城断粮 副市长道歉

2021-01-25

随着新冠疫情再现,吉林省通化市全面封闭管理。部分居民住户更被实施贴封条管控,禁止出门后遭遇“断粮”危机。通化市副市长已经就生活物资配送不及时道歉。

华裔教授被调查 麻省理工校长和百名教职工声援

2021-01-25

在美国麻省理工学院教授陈刚因为没有公开和中国之间的合作往来而被逮捕之后,该校校长莱和百名教职工分别就陈刚被捕一事发布公开信。

湖南老人自杀 撕开养老机构暴雷真相

2021-01-25

湖南老人曹荣林在养老机构暴雷后,因为无法收回先前向其投入的养老金而绝望自杀,引起舆论轩然大波。

美国多地华人民运团体集会 反对中共对美渗透

2021-01-25

2021年1月24日,全美多座城市举行了相同主题的示威活动,表达对中共专制统治及其对美渗透的抗议。本次活动由华人民运团体发起,并在西雅图得到了一些本地居民的响应。

加拿大国会复会 将讨论新疆维吾尔遭种族灭绝

2021-01-25

加拿大国会众议院周一复会,有国会议员呼吁渥太华应仿效美国的作法,将中国在新疆地区镇压维吾尔族等少数民族的行为,视为犯下了 “种族灭绝和反人类罪”。

台湾狱政史先例:监察院将视频受理服刑人陈情

2021-01-25

台湾监察院将在月底受理监察史上第一件在押服刑人(台湾称受刑人)通过远距离视频为自己陈情的案件,创下台湾狱政史先例。

内蒙原信访首长:访民必须打 但不能死在监狱

2021-01-25

近年中国大陆群众骚乱遭受强力镇压屡见不鲜。近日网上流传一段据说是内蒙古维稳高层官员的内部录音讲话,强调暴力是对付访民的必要手段,但大前提是官员要避免负上刑责。

IBM中国研究院悄然关闭 国际电机巨头撤离深圳

2021-01-25

美国IBM中国研究院(IBM CRL)近期关闭。该机构为IBM全球十二大研究机构之一。另外,国际电机巨头德亨电机宣布将两条生产线搬迁至印度。

车用电子芯片全球大缺货 美日德向台湾求援

2021-01-25

全球车业陷入芯片荒! 德国经济暨能源部长阿特麦尔(Peter Altmaier)致函台湾政府,呼吁提高晶片供应量,并点名全球晶圆代工龙头台积电。据报导,除了德国之外,美国、日本也都透过外交管道向台湾求援。台湾学者趁机提议,呼吁政府以芯片换疫苗达到互惠互利。

新疆流亡哈国两难民遇袭 其中一人昏迷送院

2021-01-25

新疆两名哈萨克族政治难民在哈国寻求庇护期间,上周分别在首府努尔苏丹和阿拉木图遭遇刀刺和棒打,需紧急送院救治。其中一哈萨克妇女回家两天后,本周日突然昏迷,再次送医院急救。

武汉封城一周年 曾说“大实话”的武汉市长辞职

2021-01-22

在武汉封城一周年之际,曾带领武汉经历封城与抗疫的武汉市长周先旺离任,引起各方揣测。

中美贸易协定一周年 中国只达目标58%

2021-01-22

美中两国签署第一阶段贸易协定一周年之际,美国智库指出中国只达成采购目标的百分之五十八。各界关注新任拜登政府是否会有就协议重新进行谈判的可能性。

专栏 | 夜话中南海:赖小民之死与曾庆红的“铁帽子”

2021-01-22

2021年1月21日,由天津市高级人民法院发布的二审判决书公布:裁定驳回赖小民上诉,维持死刑原判 。

饶毅杠上裴刚 学术打假谁对谁错?

2021-01-22

北京首都医科大学校长饶毅杠上了中国科学院院士裴钢。饶毅1月22日深夜二度举报裴钢的科研论文涉嫌“学术不端”,这引来美国麻省理工学院分子结构实验室首席研究员张曙光跨海声援裴钢。

十九岁四川藏人僧侣疑狱中受虐致死

2021-01-22

人权观察要求中国政府针对这名藏人僧侣之死进行调查和赔偿,以及释放其他六名因参与和平示威被判刑的藏人僧侣。

中国反对欧洲议会香港决议案 欧盟: 坚定捍卫香港

2021-01-22

欧洲议会公开就香港民主反对派遭镇压表达关切并通过相关议案后,中国外交部发言人华春莹本周五表示坚决反对。就此,欧盟负责平等事务专员达利强调,香港在欧盟政治议程中仍占重要地位。

两名新疆流亡者在哈萨克斯坦遇袭 事件中方背景遭质疑

2021-01-22

两名逃离新疆的哈萨克族流亡者日前在当地遭遇暴力袭击。有知情者怀疑,两次袭击事件可能有中方背景。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


视频【松田康博:中共20大前不太可能对台动武 】

香港实业家袁弓夷(上):将来推翻中共还是要靠香港 | 观点

不一样的新年:北京复兴梦 香港街头血| 即事帖

2020年自由亚洲电台年度十大新闻票选


View Full Site