被内蒙警方抓捕并已遭刑拘的记者刘成昆。(媒体人提供本台使用,拍摄时间不详)

揭伊利集团高层贪腐 中国两记者获刑 国际记者组织:以恐怖手法控制媒体

国际新闻自由组织无国界记者敦促中国当局尽快放人,并批评中国以“恐怖手法”打压独立新闻。

Huang-Yumin.jpg

妻子探监才得知:新疆前法官黄云敏被判十年

新疆原法官黄云敏,因为帮助访民于2017年被逮捕。他的妻子最近前往探监的时候才得知,黄云敏已经被判刑十年。曾代理过黄云敏案件的冉彤律师认为,黄云敏案件是中国最离奇最难以置信的假案之一。

BBPLjmG.img.jfif

苹果手机供应商广东裁员万人

当局出动防暴警察驱散。另据苹果公司供应商富士康的员工称,该厂已取消周末工人加班,相信与公司减产有关。

824153_25127485.jpg

广州受辱女律师反遭行政处罚

女律师孙世华控诉被公安殴打羞辱的事件有新的发展。广州公安当局以她“扰乱秩序”为由对她给予行政处罚。有法律界人士估计,孙世华可能会受到当局更严重处分。

afp-1211231609581657.jpg

中国拟禁民办幼儿园上市

中国国务院建议禁止民办幼儿园上市。分析人士相信,当局推出新政策可能和去年多家幼儿园传出丑闻有关。市场担心幼儿园营运成本会大增,在美国股市,与中国幼儿教育相关的教育股,股价大幅波动。

201805252240finance1.jpg

美中纠纷焦点已超越贸易

中国官媒本周五发表社评,炮轰美国副总统彭斯以“冷战”,威胁中国。

AFP-p8941241a150.jpg

俄专家质疑中国媒体对歼-20的宣传

中国第五代战机歼-20在珠海航展亮相后,中国媒体的高调赞扬引来俄罗斯专家的质疑和嘲讽。

ACK20181115003300881_01_i.jpg

文在寅与彭斯在新加坡会晤

彭斯在会后表示,第二次“特金会”将会在明年1月1日之后举行,不过,朝鲜必须在首脑会谈之前提交具体的弃核和检验计划。

韓國瑜.jpg

中共在台“接班人”? 韩国瑜将提告

近日有网路传言说, 韩国瑜曾赴中国大陆念北大博士班,网友指称他是“中共刻意栽培的台湾接班人”。韩国瑜阵营决定下周一要提起诉讼。

美聯.jpg

美国防报告:美介入台海战代价高

美国国防战略委员会最新报告指出,美国正逐渐丧失军事优势,未来甚至可能输掉对中、俄的战争。该报告还以台湾失守的假设状况为例表示,一旦台海发生战争,美国是否支援台湾将陷入两难。

照片1.jpg

李开复:人工智能中国大有可为

计算机科学专家、中国创新工场董事长李开复周四在华盛顿的新书推介会上对中国人工智能产业的潜力抱有巨大信心,但他警告,未来15年之内,大约50%的工作机会将被人工智能取代。

Reuters-s2.reutersmedia.net.jfif

十五位驻华大使联名致函陈全国 要求面谈新疆人权

信函请求与陈全国会面并希望他解释中国政府在新疆大规模拘押维吾尔人和其他穆斯林少数民族等侵犯人权的问题。

Reuters_uschina_061118_41.jpg

书面回应美国:中国妥协仅限经贸

美国政府3名消息人士披露,中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应。但据本台获知的讯息,中方仅在进一步扩大降低美国货品关税,加快美资企业审批等经贸领域向美方做出妥协。

【亚太报导】苹果手机供应商广东裁员万人/新疆前法官黄云敏被判十年
【中国热评】高校政审 打压工运 “定心丸”“义和团”你信哪个?

编辑推荐

完整网站