709被捕律师王全璋的妻子李文足(路透社)

王全璋首次视频现身 李文足:心在滴血

五月二十日的谐音是“我爱你”,近年被中国网商炒作成了“网络情人节”。在这天,已经三年多没有见到丈夫 -- 709被捕律师王全璋的李文足,终于看到了一段官方制作的王全璋的视频。李文足说,视频中王全璋神情憔悴、反应迟钝。

479.jpg

习近平视察稀土企业 中国贸易战王牌?

中国国家主席习近平5月20日号视察江西赣州稀土企业的消息,引起了各方关注。在美中贸易战正酣之际,这传达出了什么信号?

yl520a.jpg

美剧被屏蔽 美国元素电视剧被撤档

中国央视连续数日临时改播抗美援朝电影,同时热播美剧在中国遭到屏蔽,包含大量美国元素的国产电视剧也惨遭撤档。

Untitled-4.jpg

中国官媒推文“中国台湾”通过同婚法 台外长驳斥

台湾立法院通过《同性婚姻专法》,仅中国官媒《人民日报》在海外版以英文推文称“中国台湾地方议员通过同性婚姻合法,是亚洲第一”。这引发台湾外长也发推文回呛。

一.jpeg

六四幸存者警告 西方对中绥靖政策将助长另一个希特勒

中国六四镇压的幸存者齐聚台北出席座谈会,谈论中共对民主人权的威胁。

蔡英文0520.jpg

就职三周年 蔡英文:台湾只有“一个制度”

今年5月20日是台湾的蔡英文总统就职三周年。她在记者会上表示,在两岸方面,虽然中国“一国两制”喊得很大声,但是,中华民国台湾只有一个制度就是民主自由人权。

1

专栏 | 夜话中南海:毛著《论持久战》亦是习近平号召反美抗压的精神利器

网友“国色 ”的评论内容是:“毛泽东不愧为伟人,看问题十分尖锐。习近平能以毛著《别了,司徒雷登》指导对美贸易战,这就对了……。中国又有一位大救星了。”

lxy517.jpg

俄媒:俄不会请中国为其修理航母

对于外界传闻莫斯科已经请北京为俄修理其海军唯一一艘航空母舰的消息,俄官方媒体表示,这艘航母将在俄罗斯本土完成修理升级。

旧金山台湾人支持台湾参加世界卫生大会(CK摄).jpg

海外台湾人支持台湾参加世界卫生大会

第72届世界卫生大会(WHA)20日在日内瓦召开,台湾卫生福利部部长陈时中和一批台湾民众在会场外要求WHA重新接纳台湾成为大会观察员。在美国旧金山湾区,台湾人团体19日举行记者会,支持台湾加入WHA所做的努力,呼吁中国政府不要阻挠台湾参加WHA。

761e9de0b1ba56c4b46fb6ae9a2b2f88_w.jpg

三十年前的今天:五月二十一日

李鹏建议邓小平尽快从组织上解决赵紫阳的问题 邓要等军队进城后再开政治局扩大会议; 北高联投票决定学生撤离广场 王丹召开学生代表紧急会议 否决北高联决议;...

AP_861763080812(1).jpg

美中贸易战打不打 中国官民未必同一阵线

美中贸易战持续拉锯,中国官方继续“高举拳头”,但在社会上,民众更担心的,却是切身的食品和医疗成本上涨问题。

19890520_armyBlocked1.jpg

三十年前的今天:五月二十日

李鹏签署国务院戒严令 陈希同签署北京市戒严令 禁止集会游行等活动; 戒严令引民间愤怒 天安门广场和北京街道上人数不减反增; 北京数十万人上街游行 要求李鹏、邓小平下台;...

19890519_zhaoAtSquar1.jpg

三十年前的今天:五月十九日

中共元老、军政要员上午在邓小平家中开会; 邓小平说动乱问题出在党内 拍板让赵紫阳下台 江泽民接班; 当晚10点中央和北京市党政军干部大会召开 杨尚昆讲话没提戒严二字 但与会者都听明白了;...

hj517a.jpg

台湾同婚合法,中国还差多远?

台湾17日通过《同性婚姻专法案》,成为亚洲首个同性婚姻合法化的国家或地区。台湾这项具有历史意义的法案,对同性恋属边缘化群体的中国意味着什么?中国离同性婚姻合法化还有多远?

关注我们

六四三十周年视频系列
“三十年前的今天”专题系列报道
“我的六四”专题系列报道
我来自街头|8964:不能遗失的时代密码(之一)
“斗天地”华为遭殃 贸易战成文明交锋?

编辑推荐

完整网站