香港反《逃犯条例》修订游行周日晚上结束后后,一批示威者通宵留在金钟、中环一带。主要干道夏悫道和通往政府总部的道路均被堵塞。图为2019年6月17日示威者手持“不撤不散”标语。(视频截图/路透社)

示威者不肯散去 各界呼吁林郑下台

香港反对修订《逃犯条例》游行结束后,部分示威者对政府的回应仍然不满,社会各界继续以不同方式要求撤回修例,及要求特首林郑月娥下台。而当天刑满出狱的香港众志秘书长黄之锋也认为,反修例触发的危机能否化解,关键在于林郑月娥。

1

专栏 | 夜话中南海:习近平当局目前拼命煽动的的正是刘鹤当年所担忧的

相对当时中国官媒上对刘鹤的夸赞和褒扬,因为其“体制内改革派和市场派”的光环而对刘鹤恨之入骨的毛左势力也恰恰是从他刘鹤公开发表的论著中找他出“汉奸卖国”的思想和理论根源。

旧金山港人再度举行“反送中”集会(CK拍摄).jpg

旧金山港人集会要求港府撤回《逃犯条例》林郑下台

在刚刚过去的周末,旧金山湾区500多名港人再度集会,声援6月16日香港新一轮“反送中”大游行,要求港府撤回《逃犯条例》,特首林郑月娥下台。

蘇嘉全.jpeg

台湾朝野撑港反送中 一致谴责港府暴力

香港200万人周日大游行“反送中”在台湾引发巨大反响。6月17日,台湾立法院朝野党团针对香港修订《逃犯条例》发表共同声明,谴责香港政府以武力处理群众运动。

cmh1.jpg

移民或抗争? 新一代香港人内心的挣扎

自由亚洲电台记者陈美华采访了多位在抗议示威现场的香港年轻人,他们毫不掩饰地表达了他们的担忧、挣扎和勇气。

PIC1.JPG

专访香港大学生:无论肤色、种族,全体香港人都愤怒!

6月16日,近200万不满香港政府拒绝撤回“送中”条例的香港市民举行了示威游行。 香港大学生戴维(David Ng)全程参与,并见证了这一香港历史上最大规模的示威游行。本台记者王允对戴维的专访。

PSX_20190616_131253.jpg

加拿大举行多场集会声援香港

本周末连续两天,加拿大温哥华和多伦多皆举办多场声援香港反送中的抗议活动,规模比上个周末更庞大。

64607311_2269374463156991_6485755896654725120_n.jpg

林郑首次致歉  示威者再占据金钟核心地带

星期天,香港近200万示威者抵达游行终点后,大批游行人士重新占据香港政府总部、立法会外围地带和主要交通干道。行政长官林郑月娥则首次就修例引起的风波致歉,但仍然拒绝撤回修例。

上萬人反送中一.jpeg

台湾上万人“撑香港,反送中”

在香港16号发生数十万人上街,要求政府撤回修法的时候,在台湾立法院外也涌入上万名的民众,站出来参加“撑香港、反送中”活动。游行的诉求包括谴责港府暴力镇压,要追究警方责任,释放拘捕者。

AP_19167367699449.jpg

不满政府拒撤恶法   近200万港人再度上街创造历史

香港“民间人权阵线”连续两个星期发起反对修订逃犯条例游行。“民阵”宣布,接近200万港人参与,创造了历史。警方公布的数字是最高峰时,人数达到33.8万。市民的诉求也从反对修例,以及要求特首林郑月娥下台,扩大为反对暴动定性。

PSX_20190616_111038.jpg

巴黎香港侨民遥相呼应    呼吁林郑下台

香港民众不满行政长官林郑月娥宣布送中“逃犯条例”只是暂缓修订但不撤回,今天继续上街示威抗议。在巴黎的香港侨民也共襄盛举,齐聚蓬皮杜中心广场,要求港府完全撤回《逃犯条例》。

1

联合国官员访问新疆 人权组织批“背书”

本周,联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫受中国政府邀请,到新疆参观访问。国际人权组织“人权观察”发布警告称,联合国此举可能为中国在新疆设立的“再教育营”背书。

000_1HG0Y8.jpg

前途未卜 香港富豪纷纷撤资准备后路

香港局势风云变幻之际,香港的富商开始部署资产撤离香港,另一波移民热潮正在兴起。

000_1HG07R.jpg

专访香港抗议者:要和港府争个鱼死网破

香港近日的反“送中”抗议行动中,也有不少从大陆到香港的新移民积极参与。其中一名叫妮珂的新移民,6月14日接受自由亚洲电台记者林坪专访时表示,以前不关心政治的新移民,这次都积极参加抗议,要争个鱼死网破。她还说,很多人都在把港币换成美元,以防不测。

关注我们



六四三十周年视频系列
枪响之后 | 8964: 不能遗失的时代密码(六四 之五)
香港危城 贸易战习近平“见或不见”? | 中国热评

编辑推荐

完整网站