各地老兵奔赴镇江声援。(老兵独家提供)

镇江老兵抗议事件升级 现场网络、电话信号遭屏蔽

江苏镇江退役老兵维权事件持续发酵。自上周六凌晨,抗议老兵遭当局暴力驱逐、打伤后,中国各地退役军人继续前往镇江声援。

m0621-xqlp.jpg

美中贸易战引市场动荡 中国央行再次定向降准

硝烟弥漫的美中贸易战近期给全球金融市场带来大幅动荡,人民币兑美元汇率也仍在跳水。在这个关键时刻,中国央行决定再次降准以释放7000亿元资金,用于帮助小微企业和负债公司。

1

数千中国球迷购假票 赴俄罗斯看球发现上当

近日,数以千计的中国球迷在赶赴俄罗斯观看世界杯足球赛时,发现自己预定的门票原来是假的,无法进场。俄警方透露,已将涉案嫌疑人拘留。

1

达赖喇嘛:期待再活15、20年

6月25日,西藏精神领袖达赖喇嘛在印度达兰萨拉透过视频出席在澳大利亚悉尼举行的“幸福和福祉”研讨会。达赖喇嘛在强调内在价值重要性的同时,更期待自己能够再活15、20年。

1

台湾企业家曹兴诚建议两岸“统一公投”

台湾半导体企业“联华电子”的荣誉董事长曹兴诚日前录制一段视频称,台湾民进党的“台湾前途决议文”,与大陆《反分裂国家法》异中求同的交集是“统一公投”。

1

韩媒:中国媒体球迷对韩国队有敌意

世界杯足球赛开战10天,各个小组成绩陆续揭晓。韩国舆论注意到,韩国队也受到中国球迷关注。但中国传媒对韩国队的表现却多做负面报道,甚至批评诋毁,让韩国人难以接受。

DSC06275.jpg

世界难民日:500也门人在韩国申请难民

6月20日是联合国难民署确定的世界难民日。就在这一天,韩国舆论就接受难民和拒绝难民发生激烈的意见碰撞。

hj0622.jpg

海南搞虚拟“外滩”国人“不得入内”遭炮轰

中国海南省政府6月21日发布计划,有意在海南打造外国游客集聚区,外国人在区内可正常使用脸书、推特等在中国被封锁的国外社交媒体。事件引发舆论哗然。

yl623.jpg

中国机密文件曝光 强推伊斯兰教“中国化”

其中要求遏制和纠正伊斯兰教领域“去中国化”倾向,中共驻外使领馆积极“教育引导”在境外学习的宗教人员。有评论认为,中国对穆斯林的打压,已经从境内,延伸到海外。

lxy0622.jpg

中国“山寨”运输机逆袭独联体

中国向哈萨克斯坦出口运8飞机实现首飞,俄加快研制伊尔-276运输机应对。

dz622.jpg

四川炉霍县藏人收藏达赖喇嘛法像被捕

四川甘孜州炉霍县两名经商藏人因被当局发现收藏达赖喇嘛法像,于近日遭到拘捕;此外,当局要求年幼僧人一律不得继续留住炉霍寺,并禁止地方藏人举行“炜桑”佛事仪轨。

美中贸易战中国如何应对?中国在人权理事会做了啥? | 中国热评
社会信用体系: 你值多少分?

编辑推荐

完整网站