美国时间3月22日白宫临时安排陈方安生与美国副总统彭斯(Mike Pence)简短会面。 (public domain)

美国副总统彭斯会晤香港前政务司长陈方安生 关注香港人权自由

美国副总统彭斯会晤香港前政务司长陈方安生,表达关注香港的人权自由状况。陈方安生表示,美国的《香港政策法》对香港和美国都十分重要。

jjl304.jpg

欧盟国家考虑更强硬地对待崛起中国

为了响应有关需要更强有力应对中国封闭市场和国有企业补贴等问题的呼吁,欧盟领导人星期五表示,中国即是一个伙伴,同时也是一个竞争对手。

hcm322a.jpg

台湾蓝营艺人遭支持“台独”举报

台湾艺人欧阳娜娜因遭中国大陆网友举报支持“台独”,其工作室周四发表声明,强调“坚定支持一个中国原则”。

wy322.jpg

中国工厂为何爆不停?

江苏盐城市化工厂3月21日爆炸,已造成严重伤亡,事故正在处理中。而近年来,中国境内还发生了不少严重的工业事故。为什么工业事故如此多发?有没有办法进行有效的治理?

gf322c.jpg

江苏化工厂爆炸增至62死逾600伤

江苏盐城化工厂爆炸造成的死亡人数已增至62人、超过600人受伤,其中90人重伤。

gf322e.jpg

大爆炸或泄露致癌物污染水源 当局被指责无旁贷

种种迹象显示,江苏盐城的化工厂爆炸和有毒化学物质有关。虽然当局声称水源未受污染,不过当地空气及河水被检测出污染物超标。当地居民人心惶惶,纷纷做好部署。有人更指政府应该对爆炸事故责无旁贷。

1

北京再招志愿者入新疆 大学生替换部分基层官员

据新疆消息称,当局此次招聘的大学生,其中派赴新疆和西藏地区“扶贫”人员,另有使命包括监视汉族干部。

ql322a.jpg

成本持续上涨 再有外资企业撤出中国

日资企业爱普生精工深圳公司发表声明,确定2021年3月关闭在深圳的手表制造公司。这是自去年以来,三星、奥林巴斯等企业之后,将在深圳关闭的第三家跨国企业。证券时报报道说,深圳市宝安区工厂裁员逾千人。

AP_19064064200643.jpg

让李克强连任总理背后的阴谋(高新)

如果 李克强口中的所谓“经济下行”在未来一年里仍然处于可控制状态,那么明年的李克强一定要在政府工作报告中一开篇就盛赞“吾皇圣明”。

ck322.jpg

旧金山民运人士要求中共释放“六四酒案”四君子

在六四30周年纪念日将要到来之际,方政等中国民运和人权人士,要求中共立即释放“六四酒案”四君子。

hx2322.jpg

美议员:美国从未支持台湾是中国一部分

美国共和党众议员日前提出议案,再次强调美国的“一中政策”,不等同于中国的“一中原则”。

1

台湾政坛“三大天王”同时外访 造势大选?

距离2020年总统大选还剩9个月的时间,台湾被誉为“三大政治天王”的蔡英文、柯文哲、韩国瑜分别出访南太、美国和港澳陆,引发外界关注。

競爭力民調.jpg

台湾统派民调:近半支持两岸和平协议

“台湾竞争力论坛”周五发表一份民意调查,显示近四成五民众支持台湾与中国大陆签订两岸和平协议,超过七成民众支持签订两岸停战协议

hcm322h.jpg

韩国瑜访港获破格接待 破天荒拜会香港中联办

有评论员认为,韩国瑜这些举动,是为十个月后的台湾总统选举做准备。

馬克龍.jpg

马克龙访非洲削弱中国影响力?

马克龙带了法国的一些企业巨头,包括电力公司等,与肯尼亚达成30亿欧元的交易,其中包括建设铁路等一系列重大工程。

lxy322.jpg

俄媒:意大利成了北京进入欧洲的“特洛伊木马”

北京大举投资意大利引起欧洲的警觉,原因是它能够像“特洛伊木马”一样打开欧洲的大门,并可能导致意大利政府从内部分裂。

ko322.jpg

两家中国海运企业涉嫌违反对朝制裁

美国财政部星期四发布全球海运公告(Global shipping advisory),公开了与朝鲜运输有关,并且涉及违反对朝制裁的95艘商用船只,并点名两家中国海运企业。

xql320.jpg

美中代表将相继在北京和华盛顿举行经贸磋商

美国总统特朗普前一天对媒体表示,如果美中双方不能达成一项顶好的贸易协议,美方将不予签署。

江苏化工厂爆炸增至62死逾600伤| 亚太报道 (03/22/19)

思想教育,还是切身利益,中国学校到底看重啥?
新疆三问之三:为什么“能歌善舞”变成了“三股势力”? | 十万个为什么
西藏六十年 走不出去的对抗循环 | 专题

编辑推荐

完整网站