多国科学家公开信质疑病毒调查 电邮直指中国世卫联手隐瞒

2021-03-05

来自多个国家的二十六名科学家发表公开信,呼吁国际社会成立新机构,对新冠病毒起源进行新的独立调查。

获奖导演赵婷:从“中国的骄傲”变成“辱华分子”

2021-03-05

刚获美国金球奖最佳导演赵婷的国籍问题及一段多年前有关“中国遍地都是谎言”的言论引发争议。

法律学者:香港国安法干涉司法独立

2021-03-05

经过四天的马拉松听证, 十五名因参与去年初选而被指控触犯《国家安全法》的香港民主派人士3月4日被香港法院裁定获准保释,但仍继续被羁押,有四人在遵循相关严苛条件后顺利保释。

李克强和汪洋有关香港的描述出现差异 引发联想

2021-03-05

正在召开的中国全国人大将审议有关改变香港选举制度的决议草案,草案内容包括建立“有香港特色的新民主选举制度” 。 这在香港乃至全世界引起舆论大哗。

专栏 | 夜话中南海:习近平是怎么知道自己“学历不足”的?

2021-03-05

贺国强不但在福建任职时即已经是习近平的政治知己,更重要的是,在“比选”胡锦涛接班人的过程中,贺国强为习近平的最终出线起过至关重要的作用。

欧洲多国采购中俄疫苗 法国呼吁欧盟团结

2021-03-05

法国政府本周五发出警告,针对当前中国与俄罗斯在欧洲销售疫苗而造成多国各自采购的局面,欧盟的团结将受到严重影响。

中国民运人士发起全球联署:声援香港民主 抵制北京冬奥会

2021-03-05

近二百名各界人士日前参与全球联署,声援香港民主,呼吁抵制北京2022年冬奥会。

首相亲弟警告:英国大学与中国关系太密切

2021-03-05

乔‧约翰逊主导的最新研究报告显示,英国大学在科学与技术研究上和中国的密切合作造成财务上依赖中国,且有知识产权遭窃取等未知风险,建议英国应“紧急改善”监督机制。

关注孟晚舟案:特朗普言论影响案情了吗?

2021-03-05

从本月开始,加拿大法院将对中国华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行长达 7个星期的庭审聆讯。该案是否将成为美中政治角力和贸易战的筹码,也再次受到舆论关注。

中国强拆清真寺运动扩及云南 学者:穆斯林被逼向绝境

2021-03-05

中国当局针对穆斯林信仰的打压日趋严厉。截至目前,这场拆除清真寺上方圆顶和宣礼塔的行动已扩及云南。

中国设定今年经济增长目标6%以上 国防预算增6.8%

2021-03-05

在本周五开幕的全国人大会议上,中国总理李克强提出了经济增长6%以上的目标。而外界关注的中国国防预算,也将比去年增加6.8%。

台湾推“#自由凤梨”运动 多国发订单响应

2021-03-05

台湾外交部长吴钊燮4日应邀参加“对华政策跨国议会联盟” (IPAC,Inter-Parliamentary Alliance on China)的视讯会议时,现场展示品质优良的台湾凤梨,向国际社会推销被中国大陆禁止进口的台湾凤梨(大陆叫菠萝)。

专栏 | 大国攻略:中共拿贸易当武器 再耍“以商逼政”老把戏

2021-03-05

中共再一次以贸易作为武器,近日中国指称台湾的凤梨有害虫。不过,在中共的贸易大刀下,澳大利亚和加拿大找到了其他出路,中国甚至不得不回头购买一些它制裁的产品。

香港民主政制大开倒车 大减直选议席比例

2021-03-05

一如外界预期,周五(5日)开幕的中国全国人大会议,其中一项议程,就是审议所谓“完善香港选举制度”的决定,改变香港特首和立法会的产生办法,再次弱化香港本已不健全的选举制度。

李克强报告强调一中、九二共识 陆委会:捍卫国家主权

2021-03-05

台湾学者分析,李克强谈话仍不脱“促统”的基调,但是未来会用尽各种强制性的手段,逼迫台湾往“和平统一”路上走。

广东拟建磁悬浮铁路 学者:天方夜谭

2021-03-05

广东省当局近日透露将预留空间兴建两条磁悬浮铁路,连接京港澳和沪深广,有铁路专家强烈质疑磁悬浮列车的运载能力和成本效益,形容有关计划是天方夜谭。

美印太司令寻求270亿“威慑资金”应对中国

2021-03-04

美国印太司令部司令菲利普·戴维森(Philip Davidson)近日提出申请270亿美元的“威慑资金”,以保持美国在印太地区的战略优势。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【美国务卿布林肯:美中两国竞争、合作、对抗并存】⁣⁣【“若美国不捍卫新疆和香港 中国将更肆无忌惮”】⁣⁣

揭密拜登中国政策幕僚

奉旨脱贫!习近平创“人间奇迹”是吹牛皮?|三权合一

香港实业家袁弓夷(下 )大陆人 请不要再骂香港人了 | 观点


View Full Site