金正恩与习近平(AFP)

国际媒体:习近平下月或将现身朝鲜国庆庆典

多家国际媒体报道,中国国家主席习近平今年9月可能访问朝鲜,应金正恩之邀参加朝鲜国庆庆典。

2018-08-14T085514Z_1_LYNXMPEE7D0N2_RTROPTP_2_CHINA-MONITORING.JPG.cf.jpg

警察街头扫描手机内容 新疆式维稳监控扩散

路透社8月14日报道,中国政府在新疆采用的监控技术已经悄悄渗入中国其他省份,当局对异议、维权人士乃至普通民众的监控已经达到密不透风的地步。

t1larg.schneier.google.afpgi.jpg

谷歌员工反对为中国开发“审查版”

谷歌正在秘密为中国市场打造审查版的搜索引擎的消息被公开后,谷歌1400多名员工表达不满。那么,中国网民又如何看待谷歌审查版呢?

ACK20170824002100881_01_i.jpg

中国掮客成韩国免税店主顾

到韩国的游客人数减少了约一半,而免税店的销售却反而增加,这全得益于中国代工的购买。

photo-03.JPG

被困尼泊尔流亡藏人抵达印度

八名藏人近期逃离西藏进入尼泊尔,但在试图流亡印度时遭到尼方阻挠,经交涉本周安全抵达印度达兰萨拉。

china-xi-russia-putin

中俄交往 谁是赢家?

俄罗斯专家称,北京方面正在获得俄罗斯的森林、矿藏、土地,并向俄倾销自己的产品,显示面对这一切的俄罗斯人的精神已经变得软弱。

DSC06164.JPG

海外人士专用“居住证”:利大于弊?

中国大陆将为港、澳、台人士发出“居住证”,让他们跟大陆居民享有同等待遇。这居住证真的有用么?

M0817CPX-Photo.jpg

开通在即 香港高铁再爆丑闻

预计九月下旬通车的广深港高铁香港段,被揭发多个站口与隧道处处漏水,以及西九总站螺丝帽不合格丑闻。

疫苗受害家长持续在京维权(家长独家提供).jpg

假疫苗受害家庭在京持续维权

中共中央政治局周四决定,处分四十多名跟问题疫苗事件相关的官员,但对受害家庭仍未作出任何赔偿安排。受害者家长自7月30日起在北京的维权行动已经持续了半个多月。

MeToo.jpg

网络性侵爆料一个话题倒下,另一个话题站起来

最近,中国网络和社交媒体上又爆出几起新的性侵丑闻。在网络不断删帖的情况下,网友们不断转发,米兔运动在中国的网络封锁中继续发酵。

90994321jpg.jpg

结婚率出生率双跌 官媒倡缴纳生育基金

中国新生儿數目从去年开始逐步減少,结婚率持续下滑。中共江苏省委机关报发表署名文章,建议强制年轻公民缴纳生育基金,以提高生育率。

Untitled-1.jpg

批评“公款养党” 学者杨绍政被贵州大学开除

去年被停课的贵州大学经济学院教授杨绍政8月15日遭校方开除。外界认为,杨绍政受到严厉处分与他曾撰文批评中国大陆“公款养党”有关。

【中国热评】85度C被蔡英文害惨?新疆究竟是人权灾难还是和谐稳定?
米兔一个话题倒下去 另一个话题站起来 | 微自由
魏京生访谈(上):华人海外民运现状及转型 | 观点

编辑推荐

完整网站