资料图片:2018年6月18日,美国总统特朗普出席在白宫举行的会议(美联社)

特朗普拟订两千亿美元中国货物关税清单

美国公布对中国进口的货物征收惩罚性关税后,受到中国征收相同数额的关税进行报复。美国总统特朗普表示,已要求美国贸易代表制订对2000亿美元中国货物征收10%关税的清单,以响应中国在上周末公布的报复行动。

hj8619.jpg

中国开放二胎 准父母海外“求生”

有报道说,中国二孩政策开放后,不少中国准父母却前往海外医院,通过各种辅助生育技术,怀孕生子。

000_was8962179.jpg

腾彪:中国长臂迫使西方机构公司自我审查

著名中国维权律师腾彪警告说,中国政府在世界各地和西方国家扩展其长臂,以锐实力迫使西方一些机构和公司在一系列敏感问题上向中国屈从,做自我审查。

wy7619.jpg

国际人权组织发布中国强迫电视认罪内幕报告

国际人权组织“保护卫士”最近发表了有关中国强迫电视认罪的调研报告。电视强迫认罪到底是如何发生的?又有什么样的危害?

hc9619.jpg

厉害了!中国记协:新闻事业“蓬勃发展”?

在国际社会看来,中国新闻自由度多年徘徊在倒数之间。尤其在国家主席习近平上台以来,北京当局对媒体的强硬管制愈演愈烈,但中国记协周二发布的报告却得出了全然不同的结论,提出中国新闻事业正“蓬勃发展”。

ko.jpg

金正恩第三次访华 中朝强化“战略沟通”

6月19日,朝鲜劳动党委员长金正恩搭乘专机再次前往北京,开始为期2天的对华访问。这虽是金正恩在过去几个月来第3次访华,但却是首次经由官方媒体发布消息,这其中的奥秘耐人寻味。

hx619.jpg

美参院法案建言台美互参军演 台湾感谢

美参议院通过2019国防授权法草案,建议美军参加台湾军演。在台湾,外交部表示感谢,并将持续深化台美关系。

M1125JKDV.jpg

中国修改个税法 征税起点升至月入5千元

中国改革个人所得税制度,除了提高征税起点及首次引入子女教育等免税额外,还增加反避税条款。有评论认为征税起点提高至每月5千元,对改善民生作用有限,而新条款也未必能够真正堵塞税收漏洞。

gf2619.jpg

活石教会牧师仰华刑满获释

因为“故意泄露国家秘密”罪被判刑的贵州省活石教会牧师仰华,周二(6月19日)刑满获释,由于身患免疫系统疾病,稍后将接受身体检查。家属强调,连串打击不会动摇仰华的信仰。

m0622-yl.jpg

广电内部文件流出 多重限制影视创作

中国大陆多家自媒体日前曝光了一份广电总局关于影视题材拍摄内容的内部文件,从创作方向、题材、意识形态、历史、民族、宗教等多方面进行了建议与规定。

ql2619.jpg

大连网民因挺郭文贵遭刑拘 郭粉被打压

辽宁大连网民、维权人士“天爱”(本名:赵琴),在接受境外媒体采访时表示支持富商郭文贵爆料,被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,另一位网民“苍天有眼”石津生,也因在网上发表挺郭言论,被取保候审一年。

dz619.jpg

藏人行政中央代表团会晤加拿大政要

西藏流亡政治领袖洛桑森格和西藏人民议会代表团自上周起在加拿大访问,分别会晤当地政要介绍西藏局势,并感谢加拿大政府与人民对西藏的支持。

lxy0619.jpg

哈萨克斯坦免签中国游客? 部长:消息不实

近日,哈萨克斯坦因有望免签中国游客的传闻在社会上引发恐慌,该国负责官员也不得不公开辟谣。

【中国热评】 特金会落幕 中国角色值得玩味 卡车司机大罢工揭示了什么?
网友:崔永元的嘴范冰冰的税 阴阳合同惹人醉 | 微自由
社会信用体系: 你值多少分?

编辑推荐

完整网站