专栏 | 夜话中南海:习近平自幼就无比敬仰和羡慕毛远新大哥

2021-07-30

最令毛远新哭笑不得的是,每到一省被该省主要领导会见之后,告别时都忘不了叮嘱他:“一定要代我向习总书记问好”。

唐山大地震45周年 中国防灾救灾有进步吗?

2021-07-30

7月28日是唐山大地震45周年纪念日。而就在最近,河南各地发生了严重的洪灾,造成多人死亡和巨大的财产损失。在过去的45年中,中国的防灾救灾是否取得了长足进步?同时还存在什么问题?

美官员:中国政府是“人口贩子”

2021-07-30

从对新疆产品发放暂扣令,到实体清单和官员制裁,美国对于涉疆产品的抵制愈演愈烈。

反击国际溯源压力 中国再次甩锅美国

2021-07-30

“欧洲发现的新冠病毒来自德特里克堡!”这样耸动的标题近日在中国网站上疯传。与此同时,中国外交部发言人赵立坚30日再一次质疑美国德特里克堡才是疫情起源。

加拿大议员论述对华关系:邻居抓了你的孩子当人质 如何保持好关系?

2021-07-30

加拿大很可能将于秋天举行联邦大选,中国议题免不了成为台面上热议的焦点之一。

英国 : 伊丽莎白女王号航母打击群合法航行南中国海 外交大臣不太可能去北京冬奥

2021-07-30

对于英国伊丽莎白女王号航母打击群在南中国海航行,中国表示将予以坚决有效应对。

河南没提前泄洪是因经济利益? 专家预警建西藏大坝恐引发战争

2021-07-30

王维洛指出,习近平考察西藏重点在视察当地水利工程,他预警,中国若执意在雅鲁藏布江兴建大坝,会为下游几十亿人口的安危带来隐患,恐引发战争。

香港《国安法》首案判囚9年 法官不接纳求情减刑

2021-07-30

作为《国安法》第一案,外界忧虑其他《国安法》被告或面临更重刑期。 对于唐英杰被重判,台湾陆委会发表声明批评港府假借施法之名,进行政治镇压残害民主人权

李登辉逝世周年 蔡英文强调持续深化民主的使命

2021-07-30

7月30日是台湾前总统李登辉逝世周年的日子,台湾总统蔡英文当天赴五指山公墓,表达对李登辉的追思。

专栏 | 大国攻略:中国为什么要进入“帝国坟场”?

2021-07-30

阿富汗局势成为国际地缘政治角力另一核心,美国国务卿布林肯访问印度,谈阿富汗问题,同一天,中国外交部长王毅在天津会见阿富汗塔利班访问团,中国为什么拥抱阿富汗塔利班? 为什么要走入“帝国坟场”?

中国女性的婚育选择 (下)— 三孩政策来了,生吗?

2021-07-30

中国的三孩政策来了,国家喊着女人回家生娃,还出台了取消社会抚养费、完善生育休假与生育保险制度、加强住房支持等政策,以及减轻教育负担等配套措施,那么效果会如何呢?

北京为鼓励生育全面禁止补课等措施 评论:缺成效兼降低教育水平

2021-07-30

正当中央推行得如火如荼,民间却怨声载道,有经济学者质疑政策鼓励生育的成效,亦有评论员担心最终只会降低孩子教育水平。

土生土长香港运动员奥运创佳绩 学者 : 港人通过奥运宣泄对北京不满

2021-07-30

有学者认为,港人通过奥运宣泄对北京不满,以显示对权力的反叛。

台湾、中国乒乓球手奥运较劲 网民离不开两岸政治议题

2021-07-30

来自台湾19岁的林昀儒表现超水准,却引爆两岸网友争论,他到底是中国还是台湾培训成长,在运动场外掀起另一场热战。

秦刚走马上任驻美大使 他是“熊猫”还是“战狼”?

2021-07-29

新任中国驻美大使秦刚28日抵达美国后,随即在华盛顿和部分媒体记者会面。秦刚第一次派驻美国就担任特命全权大使,这在中国对美外交人事安排上很是少见。

横跨美国声援香港抗争的中国骑行者行程近一个月: 目前在怀俄明州

2021-07-29

正在进行横跨美国、声援香港抗争骑行活动的中国骑行者阿历克斯·李(Alex Lee),行程已近一个月,目前正在怀俄明州境内

中国策略影响法国学术自由 法参议院展开调查

2021-07-29

中国渗透法国大学及科研机构施展影响力的战略, 已引起法国总统府密切关注各种破坏学术自由的企图,以及科研实验室遭遇间谍活动的风险。

玛姬夺百米蝶泳金牌 中国弃婴成了加拿大奥运冠军

2021-07-29

加拿大奥运选手玛姬·麦克尼尔(Maggie MacNeil)为加拿大夺得100米蝶泳金牌。

中国女性的婚育选择(上)— “指望婚姻,不如指望房子”

2021-07-29

最近,中国政府出台一系列影响女性的政策,包括“离婚冷静期”、允许生三孩等等。这使得人们对了解中国女性生活的现状有了兴趣。经过一番调查我们发现,中国的房产市场近些年涌现出了一批新买主: 年轻的单身女性。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【唐英杰重判九年 旁听市民质疑法治不保】

水淹郑州 洪水与人的千年纠葛 (戴忠仁/王维洛/王仲宇) | 亚洲很想聊

“外来势力”是谁?|“动物庄园”动画剧场

苏葆立(下):美中关系短期内无法好转|观点


View Full Site