美国联邦众议员民主党的麦高文(右4)21日颁发“公民力量奖”给香港民阵,及香港坦克人。(自由亚洲电台记者郑崇生摄)

专访香港民阵梁颖敏:香港是中国法治、自由的桥头堡

民阵获得美国的“公民力量奖”。前来领奖的民阵前副召集人梁颖敏接受了本台记者郑崇生的专访,谈到他们的忧虑、期待和反送中运动今后的可能走向。

美国务卿蓬佩奥 :中共的核心问题是不守承诺

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)22日批评中国,以高压统治及贪腐的手段治国,更大规模迫害新疆维吾尔人的人权。他还点名中共总书记习近平领导的中国共产党,在香港及南海问题上不守承诺,是中共的核心问题。

美官员:中国继续支持马杜罗政府是荒谬的

在委内瑞拉经济全面崩盘的情况下,一位美国官员表示,中国继续支持马杜罗政府实属荒谬。

1/4外媒网站被中国封锁

10月22日,在第六届乌镇“世界互联网大会”闭幕的当天,驻华外国记者协会(FCCC)发布的声明显示,在总共215个拥有驻华记者的国际新闻机构当中,将近四分之一都被中国政府的防火墙所屏蔽。

台湾大陆都向美输出中文 哪个才是真文化?

台湾教育部最近与美国马里兰州教育厅达成教育合作项目,将向当地派驻中文教师。与此同时,美国培养外交官的著名大学塔夫茨最近续签了孔子学院两年的合同。

加拿大联邦议会选举落幕 8位华裔当选创新高

加拿大联邦议会选举落幕,本届共选出8位华裔国会议员,创历史纪录。学者专家均认为,因为少数执政的自由党政府须顾及其他政党意见,预料对中国问题的立场会更务实和警惕。

台湾执政党推《境外影响力透明法》防中共渗透

台湾执政党民进党正在推动《境外影响力透明法》的立法程序。在一场 公听会上有律师指出,叛国罪和言论自由应有明确界定,而中共对香港民间组织全面渗透,是台湾的前车之鉴。

陈同佳将出狱 台将派检警赴港带人吁港协助

陆委会周二傍晚与法务部、内政部联合召开记者会表示,台湾将在23号派检警到香港带回陈同佳,已经请求港府协助。

大陆和香港两个抗暴群体获评为第33届“中国杰出民主人士”

“中国民主教育基金会”会长方政表示:希望这两个群体的获选,有助于推动中国的民主运动进入以革命的手段推翻中共暴政的时代。

八九学运领袖周勇军获释暂不上诉 曾被港府“送中”理解港人疑虑

寻衅滋事罪成被判刑1年2个月的前八九学运领袖周勇军,上周末(19日)获释。 他认为,自己是在无辜情况下被抓捕判刑,但为了避免再度失去自由,暂时不会提出上诉。

安徽阜阳基督教堂遭强拆 教会负责人被刑拘

安徽阜南县基督教教堂上周五被当局以“存在安全隐患”为由,强拆拆除。该县基督教教堂委员会主任耿宜敏、牧师孙永耀等人则被以涉嫌“扰乱社会秩序罪”刑事拘留。阜南县基督教教堂是当地一座可容纳约3000人的教堂。

北京一纸“非法”令 赶“中端人口” 三千户业主抗议强拆涉款数十亿元

北京市昌平区崔村镇香堂村上千名业主,上周五(18日)围堵镇政府,要求解释他们合法购买的房屋,被政府以“违章建设”论处,并将他们驱离这片土地。据业主委员会披露,此次拆迁由北京市委书记蔡奇负责。

蔡英文民调大幅领先韩国瑜

台湾的两岸政策协会公布最新民调显示,寻求连任的总统蔡英文以五成的支持度,遥遥领先国民党总统参选人韩国瑜超过16个百分点。

中国精神障碍患病率高达17%

在中国,每100个人当中有17个人存在精神障碍,严重精神障碍患者超1600万人,这些人面临匮乏的医疗资源以及维权困境。

“香港坦克人”和民阵华盛顿获奖

总部位于华盛顿的人权组织公民力量 21日向有“香港坦克人”称号的牧师安东尼,以及香港非政府组织民间人权阵线(简称:民阵)颁奖。

好莱坞导演昆汀拒修改《好莱坞往事》 被中国撤档

美国著名导演昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Taratino)执导的新片《好莱坞往事》突然遭中国方面撤档,理由是片中有关李小龙的角色设定引发争议,而昆汀拒绝对此作出修改。

经济学者向松祚质疑中国GDP数字造假

中国第三季度国内生产总值(GDP)同比增长6%,达到近三十年来季度GDP最低值。中国人民大学经济学教授向松祚公开发文,质疑这个数据严重高估实情,文章随后被删除。

中国发生了什么?为什么会发生?世界如何看中国?《亚太报道》汇集中国官媒上听不到的新闻和观点。在这里了解真实的中国!

北京强拆,合法房产变违章建筑 | 台湾将派警到港接陈同佳赴台 | 四分之一外媒被中共屏蔽 | 亚太报道 (10/22/19)

【中国信息控制伸向海外】专题系列报道
【法轮功的20年】专题系列报道
【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】系列报道
完整网站