港澳台新聞

【主權移交25年】台灣團體辦座談會 學者指習近平講話「鬼打牆」

台灣舉行「香港移交25周年觀察」座談會,有學者形容,香港一國兩制打對折又夭折。對於倪匡逝世,有學者嘆《港區國安法》實施後,打破禁忌的傳統已經蕩然無存。

新聞

【中國社會】河北刑警隊長實名舉報省公安廳副廳長保護黑社會

唐山打人事件涉河北省公安包庇黑道的醜聞揮之不去。一名前公安日前拍短片,實名舉報河北省公安廳副廳長李雲隆護黑護惡。

新聞

小粉紅「出征」在日維吾爾餐廳 店主曾向中國駐日使館抗議兄長被關集中營

四名中國留學生日前光顧日本一間維吾爾餐廳,期間店主提示他們行為違規,留學生隨即在「小紅書」上煽動小紅粉在谷歌上對該餐廳給予一星差評。評論指,涉事餐廳老闆的兄長被中共抓入集中營,質疑網暴行動背後有中共黑手。

港澳台新聞

倪匡、羅啟銳逝中港民眾惋惜 張學友、林二汶「投共」兩邊不是人

香港著名作家倪匡及導演羅啟銳離世,兩人不受限地域得到中港民眾愛戴。反觀不少香港歌手因「投共」受港人唾棄。近日張學友、林二汶的政治立場牽起爭議,落得「兩邊不是人」。評論指出,倪匡及羅啟銳過往創作出很多經典作品,除了引起港人共鳴,更是中港民眾的精神支柱;而現代歌手的動機太明顯,「中國民眾只當是一場戲。」

港澳台新聞

【香港法庭】9人涉包圍深水埗警署1人承認暴動 案情指其手套殘留物與警署內碎磚吻合

「反送中」運動中,深水埗警署外發生警民衝突,多人被控暴動等罪,當中9人的案件周一開審,一名被告認罪。法庭會於8月19日判刑,期間被告須還押;本案其餘被告均不認罪,將在周二開審。

新聞

TikTok承認部份中國員工可以取得美國用戶數據

中國字節跳動有限公司(ByteDance Ltd.)旗下的影片分享平台TikTok承認,美國境外的某些員工可以獲取美國用戶的信息。有美國國會議員批評,他們一早對該社交網絡的數據共享做法提出了警告,但政府似乎無動於衷。

粵語新聞

粵語新聞YouTube頻道

【主權移交25年(二)】政治篇—「港人治港、高度自治」之路如何了?

View Full Site