官媒批評教協偏離教育,與民陣及支聯會有錯綜複雜的關係。

中港政府聯手狙擊教協 教育局終止與教協工作關係

香港首宗國安法案件判決後,中港政府再聯手狙擊教協,包括官方終止與教協的工作關係。擁有9.5萬會員的教協回應指,官方與教協斷絕來往,是整個教育行業的損失。

【唐英傑案】國安法首案重囚9年 親友聞訊痛哭 辯方律師代傳口訊:我會撐住

2021-07-30

香港首宗《國安法》被告唐英傑判囚9年後表示「希望大家都要撐住,好似香港運動員一樣。」關注人士擔心,該案判決影響「47人案」被告面臨更重刑期。

【唐英傑案】台批借司法之名行鎮壓之實

2021-07-30

就香港首宗《國安法》案件判刑,台灣陸委會批港府假司法之名進行政治鎮壓。銅鑼灣書店店長林榮基認為,重判唐英傑是要對港人產生嚴重警告效果。

【唐英傑案】判刑比部分內地維權人士更重 律師指成案例具指標作用

2021-07-30

在香港,《國安法》首案被告唐英傑被判囚9年。就本案對其它同類案件的影響,有律師表示難一概而論。有學者認為,本案令香港進一步失去法律公義。

新疆被毀清真寺原址蓋酒店 美議員去信連鎖集團籲停建

2021-07-30

美國國會及行政當局中國委員會主席等致函希爾頓國際酒店集團,關注其在新疆一座被摧毀清真寺上的建造計劃。有維吾爾族關注者認為,事件會對美國大公司產生影響。

新疆官員反對歐盟以會見伊力哈木為由訪疆

2021-07-30

在北京,新疆維吾爾族自治區政府召開記者會,發言人指,曾多次邀歐盟參訪新疆,但歐盟提出不適條件,如要求會見伊力哈木等人,當局堅決反對。

疑向中共壓力低頭 歐盟或重審「系統性競爭對手」定性

2021-07-30

外媒引述消息,歐盟對外政策負責人博雷利承認將提交報告確定是否重新審視對華政策。據報中方一直在有關問題上施壓。歐洲強硬派議員警告博雷利勿妥協。

【河南水災】美國務院:深切關注外國記者在華被監控及滋擾

2021-07-30

美國國務院發言人表示深切關注包括美國記者在內的外國記者在中國遭受日趨嚴重的監控、騷擾和恐嚇,特別提到近日採訪河南水災的外國記者。

【歷史冷知識】《新華日報》:一黨獨裁,遍地是災!

2021-07-30

截至周四中午,暴雨已造成河南99人遇難。其實,早於1946年,新華社前身《新華日報》就曾發表社論,題目就是《一黨獨裁,遍地是災!》

【東京奧運】長相男性化成熱議 跨性別人士參賽奧運有多普遍?

2021-07-30

中國籃球、舉重女子隊長相男性化,引起討論。學者稱,國際奧委會早已就性別定下嚴謹參賽條件和檢測機制,籲大眾勿歧視個別運動員。

【東京奧運】土生土長香港運動員創佳績 學者:港人透過奧運宣洩對北京不滿

2021-07-30

香港「女飛魚」何詩蓓奧運上再為香港奪得一面銀牌。學者認為,北京對港的強硬管治,加劇中港矛盾,帶動港人支持港隊排斥中國隊,以顯示對權力的反叛。

美眾議院通過撥款法案 禁採購、展示把台灣列入中國的地圖

2021-07-29

美國聯邦眾議院周三通過國務院撥款法案,禁止美國行政部門製作、採購或展示任何將台灣畫成中國一部分的地圖。

游錫堃建議美國政府:「台海有事,立即外交承認台灣」

2021-07-29

首屆「台美日國會議員戰略論壇」周四舉行,台灣立法院長游錫堃會中呼籲美日等國,以「台海有事,將立即外交承認台灣」嚇阻中國侵台。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

feat-tsang.png

feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-king-th1.jpg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site