河北省地下天主教会神职人员被拘留

1999-01-31
电邮
评论
Share
打印
河北省地下天主教会神职人员被拘留} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 河北省地下天主教会神职人员被拘留

MC: 美 联 社 星 期 一 报 道 说 , 河 北 省 地 下 天 主 教 会 的 神 职 人 员 裴 均 超 、 陈 合 昆 等 人 被 公 安 人 员 拘 留 。 下 面 请 听 自 由 亚 洲 电 台 记 者 高 山 的 采 访 报 道 。 VOICE:据 设 在 美 国 的 《 龚 品 梅 枢 机 主 教 基 金 会 》 透 露 , 裴 均 超 、 陈 合 昆 两 位 地 下 天 主 教 会 神 父 是 1月 25号被 拘 留 的 , 裴 均 超 是 河 北 省 石 家 庄 市 油 通 村 地 下 天 主 教 会 的 神 父 ; 陈 合 昆 是 河 北安 新 县 泉 头 村 的 神 父 。 《 龚 品 梅 基 金 会 》发 言 人 龚 民 权 说 , act 1, 《 龚 品 梅 基 金 会 》星 期 天 发 布 的 消 息 说 ,中 国 警 方 对 地 下 教 会 的 教 徒 采 取 了 毒 打 、 拘 留 、 没 收 财 产 等 恐 怖 手 段 , 龚民 权 说 , act 2 河 北 省 是 中 国 地 下 天 主 教 会 最 为 活 跃 的 地 方 , 他 们 因 坚 持 效 忠 凡 蒂 冈 教 廷 , 反 对 政 府 干 预 他 们 的 宗 教 活 动 而 受 到 迫 害 。中 国 政 府 一 直 担 心 地 下 教 会 活 动 对 共 产 党 的 政 权 构 成 威 胁 , 最 近 中 国 政 府 因 为 强 调 社 会 稳 定 , 加 紧 了 对 异 议 人 士 的 迫 害, 地 下 教 会 活 动 也 成 为 政 府 镇 压 的 目 标 之 一 。 龚民 权 说, act 3 中 国 共 产 党 在 1949年 夺 取 政 权 后 , 切 断 了 与 凡 蒂 冈 的 联 系 , 并 在 50年 代 初 期建 立 了 独 立 于 凡 蒂 冈 的 官 方 天 主 教 会 。 据 国 外 学 者 统 计 , 目 前 中 国 官 方 天 主 教 会 有 4百 万 教 徒 , 而 与 凡 蒂 冈 保 持 联 系 的 地 下 天 主 教 徒 则 达 到 八 百 万 人 。 龚民 权呼 吁 中 国 政 府 尊 重 公 民 信 仰 自 由 的 权 利 , 立 即 释 放 所 有 被 关 押 的 宗 教 人 士 。 act 4 以 上 是 自 由 亚 洲 电 台 记 者 高 山 的 采 访 报 道 。

评论 (0)
Share
完整网站