中美宗教人士在美建立中國宗教自由網


1999-10-20
Share

MC:在美國的中美宗教人士不久前建立[中國宗教自由網路],報道中國宗教的現況。這個網站在十月一號開通,受到了美國媒體廣泛的關注。下面請聽自由亞洲電臺記者饒怡明的採訪報道。 VOICE:關心中國宗教迫害問題的中美宗教人士不久前成了[中國宗教自由網] ,網址爲:www.freechurchforchina.org。據北美洲中文報紙[世界日報]星期三的報道,美國傳播媒體,包括紐約時報、華爾街日報以及多家宗教報刊都以專文報道了這項消息。報道還說,每天有上千網民進入到這個網頁,查詢有關中國宗教活動的資料。 [中國宗教自由網]負責人之一的餘先生,解釋成立這個網站的動機時說: ACT1:餘先生 美國天主教神父保羅.陳是同意贊助這一網站的美國宗教界人士,他談到他們贊助這個網站的目的: ACT 2:一開始有美中兩國人士提出對中國宗教迫害問題的擔憂。他們對我提出贊助中國宗教自由網的想法,我想我們應該作一些貢獻,所以同意贊助這項計劃。現在一般美國人只注意如何到中國作生意、賺大錢,對中國的宗教和人權問題都不關心。所以,我認爲有必要讓美國人士關注這個問題。 中國宗教自由網的負責人餘先生還表示,目前參與網站工作的人是來自對宗教抱有熱忱,且反對宗教迫害的義務工作者。他說,目前網站內容主要集中在中國的基督教和天主教方面,他們正着手擴展網站的內容: ACT 3:餘先生 目前[中國宗教自由網]是以英文上網。餘先生表示,他們計劃在不久將來再增添西班牙文和中文網頁。 以上是自由亞洲電臺記者饒怡明的採訪報道。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站