哈萨克斯坦民主问题

1999-05-03
电邮
评论
Share
打印
哈萨克斯坦民主问题} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 哈萨克斯坦民主问题

MC: 哈萨克斯坦一位反对党领导人,最近在华盛顿发表讲话时说,哈萨克斯坦目前没有真正的民主。下面请听自由亚洲电台记者希望的采访报道。 VOICE: 哈萨克斯坦反对党之一、“哈萨克斯坦共和党”主席卡兹克尔丁 , 日前在访问华盛顿期间数次发表讲话,介绍哈萨克斯坦的政治和经济情况,并表示希望国际社会能对哈萨克斯坦国内缺乏民主的现象予以注意。 卡兹克尔丁 先生指出,哈萨克斯坦政府不允许国内新闻媒体享有充分的新闻自由。广播和出版的内容不是受到官方的严格检查,就是受到媒体实行自我检查的限制。而在有关制定新的选举法律问题上,哈萨克斯坦政府尤其使人们感到失望,因为它只是把一项旧的选举政令,送到议会那里去通过。卡兹克尔丁 说: ACT1:M0504-A1 ‘对哈萨克斯坦政府把一项旧的选举政令,送到议会通过这一做法,国际社会许多国家的领导人提出了批评。哈萨克斯坦政府应该通过一项新的、符合民主标准的选举法。’ 卡兹克尔丁先生还就哈萨克政府与中国的亲密关系提出了批评。他表示, 他并不反对与中国发展友好关系,因为中国是一个重要的大国邻居。但是,卡兹克尔丁 表示,哈萨克斯坦不应该由于与北京的亲密关系而将来自新疆的、寻求政治避难的人士送回中国。卡兹克尔丁 说: ACT2:M0504-A2 ‘哈萨克斯坦政府多次将来自新疆的、维吾尔避难者遣回中国? 我们对此表示遗憾,并提出批评。’ 以上是自由亚洲电台记者希望的报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站