家庭天主教神甫不明之死

1999-07-05
电邮
评论
Share
打印
家庭天主教神甫不明之死} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 家庭天主教神甫不明之死

MC: 据总部设在美国的“龚品梅枢机主教基金会”星期二的消息,河北省一名家庭天主教神甫严伟平今年五月十三号在北京主持家庭弥散时被捕。几小时后,人们发现严伟平已经在北京街头死去。请听自由亚洲电台记者申华的采访报道。 TEXT: 根据“龚品梅枢机主教基金会”发布的新闻稿,在五月份,中国罗马天主教会的成员中不断有人遭到当局的逮捕,殴打甚至不明真相地死去。河北易县的严伟平神甫于五月十三号在北京主持家庭教会弥散时,被警方抓走。当天晚上,人们在北京的街道上发现他时,他已经死去。另外,这个基金会还说,在河北保定,一位家庭天主教神职人员五月中旬被警方抓走后,遭到殴打和其他非人折磨。 自罗马教廷1957年与台湾建交以来,中国政府一直只承认与罗马教廷没有关系的“爱国天主教会”。而那些仍然追随梵蒂冈的 宗教信徒被迫走入地下。在谈到中国政府为什么最近加紧对家庭教会人士的打压时,在北京的基督徒徐永海说: ACT1: XU YONGHAI 电视片《河殇》的作者,后来毕业于神学院的远志明说: ACT2: YUAN ZHIMING 尽管中国政府一直对家庭教会活动采取打压的措施,但是,家庭教会却在中国发展很快。远志明接着说: ACT3: YUAN ZHIMING 在北京的基督徒徐永海说,在政府当局加紧打压家庭教会活动的同时,信徒们还是无所畏惧,照常进行活动: ACT4: XU YONGHAI 众所周知,中国政府已经签署了联合国有关人权的两个国际公约,保证宗教自由是其中内容之一。在目前这种严峻形势下,身为家庭教会基督徒的徐永海对中国宗教自由的前景又怎么看呢? ACT5: XU YONGHAI 以上是自由亚洲电台记者申华的采访报道。

评论 (0)
Share
完整网站