五一国际劳动节综合报道


2006-05-01
Share

中国劳动者五一国际劳动谈处境和心情

五一国际劳动节是全世界劳动者的节日,中国的劳动者在这个自己的节日里,过得快乐吗?这个节日对他们有没有意义呢?本台记者含青通过越洋电采访了来自中国9个省市的工人、失业下岗人士、以及进城打工的农民。在接受采访的人中,大多数人表示他们为生活所迫,日子过得并不快乐。

有接受采访的人士说,中国官方媒体在五一劳动节以主要篇幅报道了中央领导人看望工人和农民工、渲染节日气氛。但是,几家欢乐几家愁。他们希望中央有关方面,对处于弱势群体的中国劳动者面临的失业、下岗、生活无着、工资被拖欠等困境,予以更多的重视。

莫斯科五一举行大游行

莫斯科五一节举行大游行,俄共组织的游行规模人数比去年大减。请听自由亚洲电台特约记者周人发自俄罗斯的报导。

马来西亚约2千人五一和平示威

马来西亚大约2千名来自工人阶级的群众在五一劳动节举行和平示威活动,要求政府停止有关公共设施和医疗服务私营化的计划,以免在通货膨胀时,加重人民的生活负担。请听自由亚洲电台程婷从吉隆坡发来的报道

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站