朝鲜问题报道


2006.07.28 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在朝鲜缺席的情况下,朝核会谈的五方代表星期五在吉隆坡和五个东盟区域论坛的成员,举行十方非正式会谈,就朝核问题交换意见。朝鲜外相白南舜威胁说,如果东盟区域论坛通过谴责朝鲜的声明,朝鲜不惜退出这个组织。请听自由亚洲电台特约记者程婷从吉隆坡发来的报道。

从星期五开始在马来西亚基隆坡举行的今年度东盟地区论坛,最关心的议题是“朝鲜问题”。朝鲜外长是否会出席会议,和朝鲜代表是否会参加十方会谈,成为了传媒跟踪的主要新闻。韩国方面除了继续关注这一论坛的进展之外,不断地做出有关解决朝核问题的各种分析。请听自由亚洲电台特约记者刘水发自首尔的报导。

日本和美国两国外长在东盟区域论坛期间举行会谈,一致同意对朝鲜进行追加制裁。朝鲜外长则表示,如果在主题声明中提到导弹试射问题,朝鲜将推出东盟区域论坛。请听自由亚洲电台驻日本特约记者青海发来的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站