台湾朝野领导人举行罕见会谈

2005-02-24
电邮
评论
Share
打印
TAIWAN-CHINA-POLITICS150.jpg
2月24日,陈水扁和宋楚瑜在会见前握手。法新社照片

台湾朝野领导人举行罕见的会谈。总统陈水扁与亲民党主席宋楚瑜就统独问题取得最大共识,把台湾定位为中华民国,遵守现行宪法,维持两岸现状,不推动两国论...

陈水扁和宋楚瑜就统独问题取得最大共识

台湾朝野领导人举行罕见的会谈。总统陈水扁与亲民党主席宋楚瑜就统独问题取得最大共识,把台湾定位为中华民国,遵守现行宪法,维持两岸现状,不推动两国论。陈水扁重申坚持“不宣布台独、不更改国号”等的“四不一没有”承诺。会后双方发表包括上述内容的十点共同声明。

陈水扁表示“扁宋会”只是台湾朝野合作的开始

陈水扁和宋楚瑜在令人瞩目的“扁宋会”开始之前,都作了冗长的开场白,互表诚意。陈水扁还说,“扁宋会”只是朝野合作的开始。

泛蓝人士在“扁宋会”场外抗议

当“扁宋会谈”正在进行之中,有泛蓝人士在场外抗议。他们一面呼吁宋楚瑜不要受骗,一面质疑口称朝野和解的陈水扁,谴责他企图拉拢宋楚瑜离间国亲两党、分化蓝军。

讨论:“扁宋会”的意义

本台记者夏爱茗邀请美国西东大学亚洲学系教授杨力宇和全美台湾人公共事务协会执行长陈文彦就扁宋会晤进行了讨论。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站