中国老百姓谈中港足球赛


2004.11.16 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

11月17号的中港足球之战即将登场,这场决定中国队能否在世界杯外围赛出线的比赛令无数中国球迷紧张、关注。本台记者含青通过电话随机采访了一些中国的老百姓,请他们发表看法。

11月17号的这场比赛原本只是一场无关紧要的比赛,而之所以变成中国足球队能否出线的生死之战,是因为中国队在科威特的客场失利,使中国队的小组出线形势骤然紧张起来,如果中国队不能以大比分赢下香港队,中国队即被淘汰。外电有报道说,有些中国球迷甚至要求香港队让球,以保证中国足球队的出线。中国警方也严阵以待,防止出现暴乱。对此,中国一些老百姓是如何看的呢?北京的一位先生在接受采访时表示:

(录音)

西安的一位小姐说,谁赢了她都会很高兴:

(录音)

南京的一位小姐也表示,她对中港两队都支持:

(录音)

河北的一位先生当然希望中国队能赢,但他同时表示:

(录音)

海口市的一位小姐认为,体育比赛不存在让不让的问题:

(录音)

武汉的一位先生也表示,体育是公平竞争,让球没有意义,中国队应尽力以大比分赢下香港队。当被问到他对这场比赛的预测时,这位先生说:

(录音)

广州的一位小姐则对中国队很有信心:

(录音)

上海的一位先生说,他是个球迷,对于中国队 每次在世界比赛上获奖都欢欣鼓舞。他首先谈了对所谓“让球”的看法:

(录音)

谈到中国足球队的现状,这位上海先生表示失望:

(录音)

对这场中港之战,中国体育界的官方人士是怎样看的呢?新华社援引中国足协副主席杨一民的话说,中国队要想大比分取胜很难,他还表示,无论17号的比赛结果如何,中国足球已经到了非改不可的地步了。

以上是自由亚洲电台含青的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。