讨论:女子涉嫌偷奶粉被保安人员毒打致死


2005.01.28 00:00 ET

中国一位女子因为涉嫌从商店里偷了一袋奶粉,而被商店保安打死。据《南方都市报》26号报道,此事发生在去年12月19号。广东增城市新塘镇英佳购物商场的保安人员发现32岁的刘小兰衣服里藏着一袋价值20元人民币的奶粉准备离开商店。在当时值班经理的许可下,这些保安把刘小兰带到一个房间进行毒打。在被打的时候,刘小兰还招认,头一天她还偷了一包方便面。刘小兰最后被打得不省人事。送到医院后19天不治死亡。后来发现,刘小兰是湖北乡下人,三个孩子的母亲,家中还有一个80多岁的老人,生活困难。

刘小兰偷东西固然不对,但至于把她打死吗?为什么这些保安视生命如儿戏?请听中国贵州的独立分析人士曾宁和美国大参考电子杂志主编李洪宽谈谈他们的看法。讨论由本台记者申华主持。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。