新加坡控告两名法轮功成员


2004.12.01 00:00 ET

新加坡警方控告两名当地的法轮功成员非法制作和散发电脑光盘的案件,星期三在新加坡开庭审讯。请听自由亚洲电台记者石山的报道。

被控的两名法轮功成员是程吕金和黄才华。美联社报道说,星期三法庭开庭的时候,有数十名新加坡当地的法轮功成员到庭旁听,支持被告。

法庭资料显示,新加坡警方控告说,2003年2月,两名法轮功成员在一个新加坡旅游景点附近散发没有当局批准的电脑光盘,触犯了新加坡的法律。

新加坡法轮功的发言人王宇一博士,向自由亚洲电台介绍了有关案件。

(录音)

根据新加坡的法律,所有包括电脑光盘在内的出版物品,都必须经过当局审查批准,违规者可能被处以一万到四万新加坡元的罚款。

王宇一博士表示,原先警方控告的罪名中,包括非法集会,但后来改为未登记注册进行集会活动,但她否认当天法轮功成员进行了集会。

(录音)

她介绍说,为法轮功成员进行辩护的阿尔法德,多德维尔律师,是斯里兰卡裔的新加坡人,他坚持为法轮功成员进行无罪辩护,王女士说,法庭决定将庭讯延长,12月8日将继续开庭。

多德维尔律师表示,在案件未结束前,不方便接收访问。

一名居住在美国的新加坡居民吴先生表示,新加坡的法律非常严格,当局在执行的时候则会根据情况酌情处理。

(录音)

吴先生目前在美国一家电脑公司工作。他表示,新加坡是一个小国,由于经贸利益和外交的关系,对涉及中国的问题非常小心谨慎。

以上是自由亚洲电台记者石山的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。